Menu

В Златоусте подводят итоги акции «Решаем вместе»

Подсчет голосов — на финишной прямой. В Златоусте подводят итоги акции «Решаем вместе», которая была объявлена в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в начале этого года. Каждый житель города мог принять участие в выборе общественных территорий для благоустройства. Победителей определяют по итогам  голосование 18 марта.

Разбором бюллетеней и подсчетом голосов занимаются члены общественной комиссии. Чтобы определить территории для благоустройства, златоустовцам предложили открытое и масштабное голосование.  После предварительных этапов, интернет-голосования и общественных обсуждений были составлены бюллетени, и каждый житель мог отдать свой голос в день выборов 18 марта за тот проект, который он считает наиболее актуальным.

АЛЕКСЕЙ  КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– У нас было определено 58 мест, поскольку в некоторых помещениях находилось несколько избирательных участков. Было выделено 75 тысяч бюллетеней, проголосовало 64,5 тысячи. Сейчас идет подсчет.

 

В бюллетенях «Комфортной городской среды» были определены десять территорий,  в том числе и места общественного отдыха в районах. Кроме этого шло голосование по КТОСАм. Обработать и посчитать почти 65 тысяч бюллетеней не так просто, говорят члены комиссии.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат Собрания ЗГО по округу №18:

– К 25 числу, думаю, справимся с этой задачей. Будут определены три первых победителей по доступной городской среде и КТОСам. И начнется работа по благоустройству участков-победителей.

 

Окончательные итоги будут подведены до 25 марта. Благоустроить тройку победителей общественных территорий планируется в этом году. Работы будут проходить за счет средств федерального и областного бюджетов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed