Menu

Чемпионат России по ачери-биатлону проходит в эти дни в Златоусте

С луком и стрелами в снежных декорациях. Чемпионат России по ачери-биатлону проходит в эти дни в Златоусте. На трассах стадиона имени Светланы Ишмуратовой за призовые комплекты борются лучшие спортсмены из разных регионов страны. Биатлонисты уже определили сильнейших в индивидуальной гонке и спринте. А накануне выясняли отношения в одном из самых захватывающих видов программы – гонке преследования.

Обратный отсчет, и игра в догонялки началась. В роли убегающего – победитель вчерашнего спринта, Михаил Авдеев из Башкирии. В качестве догоняющих – призеры и все те, кто расположился далее, согласно результатам финишного протокола. Гонка преследования  — один из самых захватывающих видов чемпионата России по ачери-биатлону. На дистанцию спортсмены уходят следом за лидером, ровно через столько, сколько уступили обладателю первого места в спринте накануне. Задача каждого – отыграть разрыв, а, возможно, даже обогнать лидера. В этом году на трассах лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой отношения выясняют представители команд Москвы и Московской области, Бурятии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Калуги, Башкортостана и Челябинской области. Результаты предсказать сложно, говорят специалисты. Уровень подготовки участников позволяет каждому претендовать на хорошие позиции.

 

СЕРГЕЙ МУХИН, главный судья чемпионата России по ачери-биатлону, старший тренер сборной Челябинской области по ачери-биатлону:

– Приехали самые сильные. Любой из тех, кто сейчас стартует, может выиграть гонку.

 

Первая остановка на огневом рубеже вносит определенную интригу в сценарий гонки. После стрельбы из положения стоя лидерские позиции сохранил Михаил Авдеев. Однако с четвертого места максимально близко к нему подобрался златоустовец Роман Летягин. Так же дружно они отработали и вторую стрельбу с колена, и круг на дистанции. И решающей должна была стать заключительная «стойка».

 

Чистая стрельба Авдеева против одного промаха и штрафного круга Летягина. Всего одного точного выстрела не хватило златоустовцу до первого места. Михаил Авдеев вновь был на финише первым, повторив свой результат спринта. А Роман Летягин финишировал с «серебром». Хоть и сумел попасть на пьедестал почета, все-таки остался недоволен результатом. Второй приз уже был у златоустовца в копилке после индивидуальной гонки. Поэтому сегодня настраивался на борьбу за медаль высшей пробы.

 

РОМАН ЛЕТЯГИН, призер чемпионата России по ачери-биатлону:

– Я когда догонял, упирался. Потом мы спокойно шли до рубежа. А там, наверное, где-то рука дрогнула, а он оказался покрепче психологически.

 

Тем временем, не менее адреналиновые события развернулись в споре за третье место. Златоустовец Антон Азанов, стартовавший по итогам спринта с десятой позиции, благодаря хорошей стрельбе, после каждого огневого рубежа все ближе и ближе подбирался к лидерам гонки.

 

Отличный ход по дистанции и не менее впечатляющая работа на трех огневых рубежах. И в итоге – третье место златоустовца на финише. Антон Азанов оказался автором самого впечатляющего достижения гонки преследования, разменяв свое десятое место на третье призовое.

 

АНТОН АЗАНОВ, призер чемпионата России по ачери-биатлону:

– На самом деле, сегодня настраивался на стрельбу. Вчера стрельба не удалась, и отлетел на 10 место. Сегодня настраивался на эту гонку. Маленько, может быть, лыжи не работали так, как хотелось. Но это пустяки, самое главное – работа на рубеже.

 

У женщин победу в гонке преследования праздновала Мария Корнеева из Московской области. Второе место у Юлии Ижбердиной из Златоуста, третей финишировала Кристина Коровина из Башкирии. Впереди у участников чемпионата России по ачери-биатлону два самых зрелищных вида – эстафетные гонки в субботу и масс-старт в воскресенье. Они начнутся с 11 часов утра. Так что болельщики могут провести выходные на лыжно-биатлонном стадионе имени Светланы Ишмуратовой и поддержать златоустовских спортсменов в борьбе за медали.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed