Menu

Старшеклассники и студенты сразились в военной игре «Патриот»

Златоустовские школьники разобрали автомат на время и научились обращаться с сапёрной кошкой. Более ста пятидесяти старшеклассников и студентов приняли участие в военной игре «Патриот». Соревнования прошли на площадке спортбазы «Таганай».

 

Площадка в районе нового Златоуста сегодня похожа на плац небольшой войсковой части. На построении плечом к плечу стоят школьники и студенты из 13 учебных заведений города. Большинство ребят учится в кадетских классах.

 

ДАМИР ЮМАГУЛОВ, ученик школы № 35:

– Когда я пойду в армию, мне будет легче.

ДМИТРИЙ ДРУЖИНИН, ученик школы № 37

– Это важно. Мы должны знать, как устроена армия. Хотя бы азы.

 

Почти 150 будущих призывников приняли участие в военной игре «Патриот». Под новым названием скрываются правила всем известных «Орлёнка» или «Зарницы». Однако, организаторы подготовили несколько новых испытаний. К примеру, работа с сапёрной кошкой.

 

ДМИТРИЙ КРАСНОПЁРОВ, студент Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова:

– Кинул кошку, чтобы снять растяжки.

 

Ребята показали строевую подготовку, собирали автомат на время, преодолевали полосу препятствий, переносили раненого и поражали мишени из пневматики. Лучшую команду определяли по времени на этапах и количеству допущенных ошибок. Патриотам и будущим защитникам Отечества не помешал даже сильный снегопад.

 

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник казачьего кадетского корпуса Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова

– Нельзя сказать, что все подготовлены. Зависит от материальной базы. А мы прививаем навыки.

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК, военный комиссар Златоуста и Кусинского района

– Уже не протяжение 4-х лет мы не имеем проблем с желанием служить у ребят. У тех, кто занимается спортом, есть здоровье.

 

В Златоусте в 2017 году год в армию призвали более 400-т юношей. Почти 130 учатся в военных академиях. Такая статистика стала возможной благодаря военно-патриотическим играм. Турнир «Патриот» состоялся при поддержке Аносовского колледжа, городского казачьего общества, Управления образования и молодёжной политики и общественников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed