Menu

Ребята из 25-й школы помогают приюту бездомных животных

Даже сильный снег и непогода не остановит неравнодушных детишек из 25 школы. На днях они приехали в собачий приют, чтобы поиграть и накормить нуждающихся животных. В питомнике встретили школьников с радостью. Как дети собирают средства, чтобы помочь брошенным животным – узнала наша съемочная группа.

Ученики 25 школы уже давно считают своей обязанностью помогать братьям нашим меньшим. Ребята вместе с преподавателями проводят благотворительную акцию, на вырученные деньги которой покупают лакомства и все необходимое для нуждающихся животных. Накануне мальчишки и девчонки во главе с руководителем приехали во временный  пункт передержки собак. Привезли различные крупы, корма, шампуни, расчески, подстилки и многое другое. Неравнодушные детки в один голос твердят, что помогать животным просто необходимо, ведь сами себе они помочь не могут.

АРИНА НИКИФИРОВА, ученица школы № 25:

– Я приехала посмотреть на животных, посмотреть, как здесь все организовано. Как проходит работа по их реабилитации. Вложено много труда, хотелось поприсутствовать на завершающем этапе.

АННА КОТОВА, ученица школы № 25:

– Я считаю, что обязательно нужно помогать животным. Это дело каждого, потому что виноваты только люди. Животные сами себе помочь не могут. У меня есть несколько благотворительных групп для помощи животным. Куда мы выставляем объявления о пропаже животных, о находках, просто о животных. У меня у самой есть животные, они правда породистые. Но я считаю, что каждое животное должно иметь любящего хозяина.

Идейным вдохновителем школы № 25 является их директор. Именно Галина Штинова предложила запустить проект помощи нуждающимся животным. Благотворительная акция состояла из нескольких частей. Сначала школьники вместе с родителями и преподавателями собирали макулатуру. Затем была организована ярмарка, где мальчишки и девчонки смогли представить свои поделки и сувениры. Финалом стал благотворительный концерт, где присутствовали представители приюта. Как говорят организаторы этого концерта, животные даже подпевали некоторым юным певцам. И на все эти собранные деньги ребята приехали в приют с гостинцами, чтобы порадовать бездомных четвероногих.

ЛАРИСА КАРАСЕВА, заместитель директора по воспитательной работе школы № 25:

– Мы очень хотим, чтобы наша акция была поддержана и другими школами нашего города. Поскольку это конечно и нужное и важное дело. Дети с самого рождения,  самого детства принимают  ту теплоту и доброту, которая должна быть в семье. У многих есть животные, у многих нет. Но вот здесь отдача идет большая стопроцентная. Если бы все остальные школы присоединились к нам — было бы очень хорошо, и тогда бы может и бездомных животных было бы меньше.

ЛЮБОВЬ ВЕРНИКОВСКАЯ, волонтер:

– На сегодняшний день была организована последняя встреча у председателя городского собрания Карюкова, где присутствовал руководитель  ЖКХ. И было получено предварительное согласие о совместной деятельности. То есть, они понимают, что необходимо решать эту проблему. В том числе откликнулись на нашу просьбу о сотрудничестве, и были получены положительные результаты о том, что они будут участвовать в материальной поддержке.

Златоустовская общественная организация старается помочь каждому питомцу, который оказался в трудной жизненной ситуации. После отлова животные проходят нужное лечение и реабилитацию. А еще здесь находится целая собачья семья, которая была спасена от пожара. У хозяев загорелся дом, где чудом удалось спастись 9 собак. И как владельцы восстановят свое жилище, то заберут своих любимцев обратно домой.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed