Menu

ДЗД: В Златоусте появятся новый спортзал и остановка

Тем временем в самом Златоусте продолжает активную работу градостроительный совет. На очередном предложили новые идеи благоустройства города. В центре внимания — три эскизных проекта. На рассмотрение экспертов были представлены здания торгово-бытового назначения, спортзала и отреставрированного остановочного комплекса. Строительство всех объектов предполагается начать в этом году. А часть работ завершится ко Дню города.

Первым участники градостроительного совета рассмотрели проект здания торгово-бытового назначения. Оно расположится на улице Новобереговая, рядом с жилым кварталом «Молодежный».

 

– Металлический каркас, сэндвич панели с последующей декоративной отделкой кассетами из композитного материала. Кровля плоская.

 

Двухэтажное здание будет построено с использованием современных и безопасных материалов. Яркая цветовая гамма позволит удачно вписаться в окружающее пространство. Проектом также предусмотрено благоустройство и оборудование парковки. Еще один проект – здание спортзала в районе проспекта Гагарина.

 

Это место находится возле магазина «Автомобильный», так его в народе называют. Сейчас там территория неблагоустроенна. Само здание двухэтажное, имеет цокольный этаж со входом с земли, так как здесь имеется серьезный уклон.

 

Кроме самого здания, проектом предусмотрено строительство трех открытых площадок с уличными тренажерами, монтаж освещения, благоустройство при помощи цветников и скамеек. Современный, востребованный и привлекательный объект одобрили и жители близлежащих домов. Не вызвал проект вопросов и у представителей градостроительного совета. Еще одна инициатива, одобренная специалистами, это реконструкция остановочного павильона около стадиона «Металлург». Процесс предусмотрен в рамках работы администрации округа по благоустройству города. На смену существующей остановке придут яркие цвета и современные конструкции, которые позволят создать более комфортные условия для пассажиров. Все проекты были рекомендованы к дальнейшей работе. Строительство объектов предполагается начать уже в этом году. А реконструкцию остановочного комплекса планируют завершить ко Дню Златоуста.

 

 

Похожие новости

Comments

Даниил
3 года

лучше бы новые жилые дома строили, а то ни одной стройки, все заморожено, ни говоря уже о новых районах как в других городах.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed