Menu

ДЗД: Благоустройство охватит и сельские территории

Кстати, хочу отметить, что, насколько нам известно, Златоуст стал единственным городом в области, где жители голосовали не только за благоустройство  городских территорий, в рамках федерального проекта. Но и за сельские территории. Жителей КТОСов призвали проголосовать за места, где, по их мнению, требуется преображения. Такова была совместная инициатива председателя горсобрания Алексея Карюкова и главы города Вячеслава Жилина. Средства на эти работы будут направлены из городского бюджета. В первую очередь преображение коснется трех поселков – Комсомольский, Тундуш и Куваши. Именно в последнем накануне побывали наши журналисты. Там будет установлена новая спортивная площадка. Этот подарок  жители села Куваши заслужили по праву, ведь их активность на выборах была всех выше – 64%. Рассказывает Наталья Вотинова.

В Кувашах будет установлена новая спортивная площадка. Она появится в рамках программы благоустройства общественных территорий  в КТОСах Златоустовского городского округа.  Этот подарок  жители села Куваши заслужили по праву, ведь их активность на выборах была всех выше – 64%.

Депутат Вадим Агзамов рассказывает активистам КТОС «Куваши», что необходимо делать уже сейчас. Их задача составить план на установку детского спортивного инвентаря, согласовать его с отделом ЖКХ администрации округа, потом рассчитать смету и провести аукцион.

ВАДИМ АГЗАМОВ, депутат Собрания ЗГО по округу№23:

– В ходе выборов главы государства, главой администрации города была разработана программа благоустройства, так как частный сектор не всегда участвует в федеральных программах. В данном случае разыгрывались места по проценту голосования. И большое спасибо избирателям, что приняли активное участие и поздравить с 1 местом и 2 место – п. Центральный.

Впереди всех избирательных участков городского округа оказались Куваши. Явка в день выборов составила 64 %. А  ведь, многим избирателям, как рассказывает Рафиля Пирожкова, нужно было добираться на голосование из Златоуста.

РАФИЛЯ ПИРОЖКОВА, председатель КТОС «Куваши»:

– За свой большой опыт работы по выборам впервые такое увидела. Жители, которые прописаны в Кувашах и проживают в Златоусте, активно приезжали. Я благодарна им. И жители п. Тайнак тоже активно проголосовали.

В Кувашах высокая явка  была обеспечена не только ответственностью перед главными выборами страны, но и переживанием за развитие территории своей малой родины, говорят сельчане. Когда шло предварительное голосование по программе «Комфортной городской среды», то жители Кувашей переживали, что они могут оказаться не в лидерах. Но активность победила, и спортивная площадка, о которой давно мечтали дети и взрослые, должна будет появиться уже летом.

ЕВГЕНИЙ КАЗАРИНОВ, житель села Куваши:

– Детей много, хоть и небольшой поселок, на Печах только 70 живет. Клуб особо не работает, а летом ребята играют в футбол, волейбол. Площадка обязательно нужна.

Для спортивной площадки жители  выбрали территорию  в самом центре села. Здесь находится клуб, церковь, памятники. На этой площадке  проходят все сельские торжества. Открытие нового спортивного объекта кувашинцы обещали сделать большим праздником.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed