Menu

Сотрудник «Златоустовского Водоканала» — в числе лучших коммунальщиков Челябинской области

Дмитрию Платонову, начальнику участка транспортировки воды вручили премию Законодательного Собрания за профессионализм и трудолюбие.  На предприятии Дмитрий отработал почти 18 лет. Начинал слесарем, потом трудился мастером. О тех, благодаря кому в наших домах есть тепло и вода, расскажем в следующем сюжете.

 

 

Даже для небольшого интервью Дмитрий Платонов смог найти всего несколько минут в напряжённом рабочем графике. На остановке «Железнодорожная поликлиника» серьёзная авария на водоводе. Нужно проинструктировать сотрудников и решить, какая техника нужна. От этого зависит комфорт жителей.

 

ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ, начальник участка транспортировки воды «Златоустовского Водоканала»

– Самый важный секрет – трудолюбие. Стараться выполнять работу качественно. Не оставлять на потом. И отношения в коллективе. Чтобы рабочие и мастера уважали.

 

Дмитрий Платонов один из тех, про кого говорят, прошёл огонь и воду. Причём в его случае – буквально. Раньше он трудился подручным сталевара. В «Водоканале» начинал с самой тяжёлой работы — был слесарем, потом мастером и, наконец, начальником участка. Теперь у него в подчинении 45 человек, которые обслуживают почти всю старую часть города. Включая посёлки Центральный и Южный.

 

ДМИТРИЙ ПЛАТОНОВ, начальник участка транспортировки воды «Златоустовского Водоканала»:

– Работа ответственная. Порой неблагодарная. Жители периодически ругают, хотя стараемся для потребителей.

 

Профессионализм златоустовца отметили на высоком уровне. В преддверие дня ЖКХ в Законодательном собрании Челябинской области наградили 25 лучших работников коммунальной сферы. Это ветераны отрасли, руководители жилищно-коммунальных хозяйств, инженеры и сотрудники ЖЭКов со всех уголков региона.

 

ЮРИЙ КАРЛИКАНОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания области:

– Эта премия утверждена в 2012 году, чтобы популяризировать рабочие профессии. С ЖКХ все жители сталкиваются ежедневно. Дело города и бизнеса эти задачи решать.

 

В Законодательном Собрании наградили людей, благодаря профессионализму которых, в домах всегда тепло, светло и уютно. Такой уют Дмитрий Платонов смог создать и для своей семьи – воспитал троих детей. Кстати, сын и дочь тоже трудятся в «Водоканале», продолжая трудовую династию.

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed