Menu

Родители учеников школы №9 почувствовали на себе, что такое ЕГЭ!

Все как на настоящих экзаменах! Сегодня в школе № 9 родителям учеников предоставили возможность оказаться на месте своего ребенка. Они сдавали ЕГЭ.  Участие в этой акции могли принять как родители, так и члены общественной палаты, представители администрации и даже СМИ. На экзамене побывала и  наша съемочная группа.

Все, как на любом ЕГЭ. Паспортный контроль и проверка металлоискателем. С собой только ручка и паспорт, никаких сотовых и телефонов и прочих шпаргалок. Сегодня в Златоусте — «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей».

 

Гульнара Ахметшина в подобном участвует впервые, волнения не скрывает. Но признается, что интересно сравнить сегодняшние требования к экзамену с теми годами, когда она проходила подобные испытания.

 

ГУЛЬНАРА АХМЕТШИНА, участница акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей»:

– Я сдаю экзамен в первый раз. Вообще школу закончила 29 лет назад. Очень волнуюсь, не спала всю ночь. Повторяла все правила. Все по — настоящему как у учеников.

 

А Ольга Машукова волнуется вдвойне, так как времени на подготовку у нее совсем не было. Тем более, что сегодня – тестирование по русскому языку.

 

ОЛЬГА МАШУКОВА, участница акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей»:

– В отличие от предыдущей участницы акции, я узнала об этом только вчера. Подготовиться не успела. Волнуюсь сильно. Для меня лучше сдавать математику, нежели русский.

 

Главная задача этого мероприятия – показать взрослым, как проходит настоящая процедура ЕГЭ. Но сотрудники образовательных учреждений старались создать доброжелательную атмосферу, чтобы родители поняли, что на самом деле сдача ЕГЭ ни такое уж и страшное испытание.

 

АНАСТАСИЯ ШАВЕЛЬ, главный специалист отдела общего образования управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Также  у нас в этом году новая технология — печать контроль измерительных материалов в пункте. И сегодня также контроль измерительных материалов будут печатать при родителях. Им раздают, и родители будут отвечать на вопросы. Процедура экзамена настоящая. Все как происходит на настоящем экзамене.

Экзамен состоял из трех этапов. Первый был вступительным, организаторы мероприятия ознакомили родителей со всеми требованиями, которые им предстоит сегодня выполнить. Затем участникам акции поведали о самой технологии ЕГЭ. После завершения экзамена родителям предстоял заключительный этап, где они смогли отдохнуть и расслабиться за чашечкой кофе, пока сотрудники образовательных учреждений проверяли их бланки. Но, а результат каждый смог обсудить индивидуально с теми, кто проводил данную акцию.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed