Menu

Глава округа В.Жилин поделился планами с машзаводчанами и ответил на вопросы

Живое общение без формальностей. Глава округа Вячеслав Жилин побывал на Златмаше, где коротко рассказал об итогах 2017 года и планах на этот год. Многие проекты машзаводчанам оказались знакомы. Это и биатлонный стадион, и завод по производству керамогранита, и планы по созданию Центра олимпийской подготовки на хребте Уреньга и многое другое. Какие вопросы горожане задали градоначальнику – расскажем далее.

Мэрия продолжает активно продвигать проекты, которые станут прорывными для экономики, в рамках развития Златоуста как моногорода. Это четыре основных направления: «Уральская Швейцария», Российская оружейная академия, развитие промышленности и агломерация с городами-соседями. По каждому из них сегодня ведется активная работа, и уже достигнуты существенные результаты в реализации ряда инвестиционных проектов. Например, строительство завода по изготовлению и упаковыванию снековой продукции, завода по производству керамогранита, организация производства одноразовых расходных материалов медицинского назначения. Стоит отметить, реализация проектов проходит с привлечением не только бюджетных источников финансирования, но и частных инвестиций.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Есть ряд проектов, связанных с машиностроением. Один из них на базе завода Булат – это производство запасных частей, заходит инвестор. Есть и другие проекты, связанные с пищевой промышленностью. У каждого из них свой масштаб. Для нас каждый инвестор имеет большое значение, т.к. львиную долю экономики составляет малый и средний бизнес. Вот примерный масштаб того, что происходит в Златоусте.

 

Глава округа Вячеслав Жилин также рассказал на встрече с машзаводчанами о продвижении проекта строительства в Златоусте современного больничного комплекса, который поддержал губернатор Борис Дубровский. В областном бюджете на 2018 год предусмотрено выделение 107 млн. рублей на выполнение проектно-изыскательских работ.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Мне бы хотелось, чтобы была достойная больница. Тем более что есть желающие врачи, готовые вернуться в Златоуст. Чтоб работать, нужны лучшие условия. Наши здания больниц уже изношены, не соответствуют нормам.

 

После короткого отчета градоначальника участники встречи смогли задать волнующие их вопросы. В основном они касались коммунальных тем, состояния дорог и пешеходных тротуаров. Не могли обойти вниманием и качество работы управляющих компаний. Вячеслав Жилин подчеркнул: по закону, местные власти не имеют воздействия на частные организации.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Нас, как местную власть, федеральные власти максимально ограничили от взаимодействия с управкомпаниями, за исключением того, где муниципальная собственность. Но мы будем максимально развивать институт старших домов. Очень важно, чтобы граждане проявляли активность.  Проблемы с управкомпаниями нужно максимально решать в районах, в помощь – теротделы, муниципальная милиция, ГЖИ. Хотя проблемы остаются и по капитальному ремонту, и по выносу системы отопления.

 

В ближайшее время запланированы встречи и в других районах города, а также с активистами Златоуста. Так что любой житель сможет прийти и задать волнующий именно его вопрос.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed