Menu

Златоустовские дзюдоисты продемонстрировали характер на крупных соревнованиях в Приволжском округе

Медаль спустя 20 лет. Златоустовские дзюдоисты продемонстрировали характер на крупных соревнованиях в Приволжском Федеральном округе. В башкирском Кумертау состоялся 22-й по счёту региональный турнир, посвящённый памяти заслуженного тренера России Сержика Антиняна.

На турнире в Кумертау, спортсмены из Златоуста не были с 1998 года. За это время не только сменились несколько поколений дзюдоистов, но и сам турнир получил новую прописку. Республика Башкирия, как и Пермский край, вышла из состава Уральского федерального округа.

 

Показать себя и посмотреть, как борются коллеги с Поволжья, поехали воспитанники спортивной школы № 8. Алексей Родионов и Сергей Поляков, к сожалению, не попали в медальный зачёт. Бронзу завоевал Павел Дёмин.

 

ПАВЕЛ ДЁМИН, призёр 22-го межрегионального турнира по дзюдо:

– Боролся с представителями Уфы и Кумертау. Первую схватку минут пять боролся. Вторую схватку проиграл. Третью – победил. Два броска сделал.

 

Нашим спортсменам противостояли борцы практически из всех городов Башкирии, Свердловской и Оренбургской областей. Главная задача, которую ставил тренер, присмотреться к потенциальным соперникам по всероссийским соревнованиям.

 

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Поляков отборолся не совсем удачно. Хочу отметить Дёмина. Хорошую борьбу показал Родионов. Но конкуренция была высокой, он занял 7-е место. Надеюсь ошибки дадут плюс в дальнейшем.

 

А уже завтра в Кургане стартует первенство Уральского федерального округа. Наш город и 8-ю спортивную школу на соревнованиях представляет Виктория Проценкина.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed