Menu

Безопасен ли кинотеатр «Космос», проверили наши корреспонденты

После трагедии в Кемерово в большинстве крупных торговых комплексов и кинотеатров состоялись внеплановые проверки. Руководство развлекательных объектов усилило меры безопасности. Не стал исключением и златоустовский кинотеатр «Космос». Здание на 5-ой линии проспекта Гагарина одновременно может вместить почти 400 человек.

Заместитель директора кинотеатра «Космос» Евгения Подъяпольская показывает, как выйти из большого зала, если возникнет ЧП. От последнего ряда до запасного выхода не более 20 метров. Напротив – ещё одни  распашные двери для срочной эвакуации.

 

Запасной выход предусмотрен и в малом зале. Он может принять до 60-ти любителей кинематографа. Дверь также запирается на защёлку, открыть которую под силу даже девушке. И конечно, вход в залы никогда не закрывают  снаружи, рассказывают в «Космосе».

 

ЕВГЕНИЯ ПОДЪЯПОЛЬСКАЯ, заместитель директора кинотеатра «Космос»:

– Во время сеанса каждые 20 минут контролёр заходит в зал. Поднимется по лестнице, смотрит, что происходит. Всё ли в порядке. Вдруг кому-то стало плохо. Если даже контролёр отлучается, на месте – старший администратор.

 

В кинотеатре работают 14 человек. Среди них есть штатный электрик, который следит за кинооборудованием, залом 5Д и электропроводкой. Все проходят инструктаж по технике безопасности ежегодно. Включая новичков.

 

ЕВГЕНИЯ ПОДЪЯПОЛЬСКАЯ, заместитель директора кинотеатра «Космос»:

– Мы за этим строго следим. Есть система оповещения при пожаре, срабатывают датчики. Есть огнетушители на каждом рабочем месте. Есть пожарные гидранты.

 

После трагедии в Кемерове в кинотеатре усилили меры безопасности. С сотрудниками провели дополнительные занятия. Кстати, в «Космосе» за 14 лет работы не произошло ни одного чрезвычайного происшествия.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed