Menu

Лидия Скобликова приехала вручить ежегодную премию лучшему учителю физкультуры

Домашний визит Великой Легенды. Шестикратная Олимпийская чемпионка Лидия Скобликова сегодня – главная почетная гостья Златоуста. Повод для визита – традиционный и торжественный, вручение ежегодной премии лучшему учителю физкультуры. О важной роли представителей этой профессии говорили во время встречи с главой округа Вячеславом Жилиным. Не обошли стороной и вопрос развития родного для Лидии Скобликовой конькобежного спорта. А также изменения, которые происходят в последние годы в Златоусте.

Возрождение конькобежного спорта в Златоусте – первая тема, которую одинаково увлеченно обсуждают глава округа Вячеслав Жилин и шестикратная Олимпийская Чемпионка Лидия Скобликова. В этом году есть, о чем говорить, и даже поводы для первых итогов. Но впереди еще больше работы – нужны тренерские кадры и хорошие условия для них. Над решением этих вопросов сейчас работают в администрации округа. Лидия Скобликова отмечает, готова помогать всем, что только в ее силах. Вячеслав Жилин рассказывает, что, буквально, сегодня встречался с родительским активом юных конькобежцев. И одна из просьб от нового поколения спортсменов – присвоить конькобежному отделению или всей спортшколе имя знаменитой Уральской Молнии.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– «Если школа, отделение будет носить ваше имя, то это для многих детей будет знаково. Спасибо, что вы с нами, что вы здесь.

 

В этом году в Златоуст Лидия Скобликова приезжает особенно часто – много позитивных событий, которые чемпионка рада разделить со своими земляками. После того, как сама побывала на будущем лыжно-биатлонном комплексе, с особым вниманием следит за продвижением строительства этого объекта и инфраструктурой, которая развивается вокруг него.

 

– Уже заложен фундамент, там прямо напротив стадиона будет гостиница. И плюс профилакторий.

 

ЛИДИЯ СКОБЛИКОВА, шестикратная Олимпийская Чемпионка, Почетный гражданин Златоуста:

– Поедут, поедут сюда. Ведь раньше здесь тренировалась сборная Советского союза по лыжам. И все эти звезды вечером гуляли здесь по улицам, а мы за ними, как местные знаменитости, ходили по пятам. И у нас даже была встреча в нашей школе, как в самой образцовой.

 

Строительство в Златоусте набережной, велосипедно-пешеходной дорожки, возрождение гребли на байдарках и катания на катерах по городскому пруду – все это планы ближайшего года, рассказывает Лидии Скобликовой глава округа Вячеслав Жилин. Чем активнее развивается город, тем больше талантливой молодежи останется здесь, в том числе, и талантливых спортсменов, соглашается с мэром непревзойденная чемпионка. Встреча представителей двух олимпийских поколений происходит прямо в кабинете главы округа. Анастасия Белякова, недавно завоевавшая пятый подряд титул чемпионки России по боксу, принимает поздравления от Лидии Скобликовой, которая первой из златоустовских спортсменок, поднялась на олимпийский пьедестал почета.

 

– Я очень рада. Для меня все успехи златоустовских спортсменов – это больше, чем все олимпийские достижения. Я с большой радостью всегда читаю о наших спортсменах.

Еще одну награду, от Российского Союза спортсменов, вручили сегодня директору «Златоустовской оружейной фабрики» Валерию Томее. За вклад в развитие физкультурного движения.

 

Чем больше энтузиастов, болеющих душой за родной Златоуст, тем активнее будет развиваться город, отметила Лидия Скобликова. Приятно приезжать на родину и видеть перемены к лучшему, говорит легендарная чемпионка. Это говорит о том, у Златоуста хорошие перспективы. Осуществить которые городу готовы помочь и его прославленные представители.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed