Menu

Спортшкола №4 отличилась на Первенстве горнозаводского края по армейскому рукопашному бою

Молниеносные удары и зрелищные комбинации. Первенство горнозаводского края по армейскому рукопашному бою прошло в Златоусте. На двух татами в спортивном комплексе «Локомотив» отношения выясняли почти 200 спортсменов не только из городов Челябинской области, но и Казахстана.  

Отправят в нокаут с одного удара и из любого захвата выпутаются, поставив в тупик соперника. Участники первенства горнозаводского края по армейскому рукопашному бою второй раз встретились в Златоусте в поединках за призовые комплекты. В прошлом году этот представительный турнир впервые прошел в городе крылатого коня. Опыт оказался настолько удачным, что теперь зрелищные соревнования стали новой местной традицией. Дисциплина, физическое и духовное развитие – три основы, благодаря которым этот вид боевых искусств является одним из ключевых элементов программы военно-патриотического воспитания молодежи.

 

ВИКТОР ГЛУХИХ, президент Федерации армейского рукопашного боя Челябинской области:

– Когда ребята поступают в высшие военные учебные заведения, приоритет тем людям, которые занимаются армейским рукопашным боем. Потому что это военно-прикладной вид спорта. А наша задача – Родину защищать.

 

В этом году первенство горнозаводского края по армейскому рукопашному бою получилось как никогда масштабным. Около 200 участников во всех возрастных категориях – от 6-ти до 17-ти лет. На двух татами одновременно в поединках выясняют отношения бойцы не только из разных городов Челябинской области, но и из Казахстана. Представители соседнего государства впервые приехали в Златоуст. В первую очередь, за соревновательным опытом, который можно получить только на подобных турнирах, в соперничестве с сильными оппонентами.

 

РУСЛАН СЕКСЕМБАЕВ, президент Союза боевых искусств Костанайской области, респ. Казахстан:

– Сегодняшний уровень очень хороший. Клуб «Тайфун» представил очень сильных ребят, они пока еще не проиграли ни одного боя. Мои ребята – пять человек из шести одержали победы. Уровень неплохой, народу много.

 

Каждый поединок в исполнении мастеров армейского рукопашного боя – это захватывающее зрелище и адреналин. Впрочем, несмотря на впечатляющие удары и броски, это направление единоборств одно из наименее травматичных.

 

КИРИЛЛ ВАШУРИН, главный судья первенства горнозаводского края по армейскому рукопашному бою:

– Шлем-маска со стальным забралом, жилет нагрудный, футы, перчатки. Минимум травматизма. Удушающие приемы запрещены, болевые контролируются рефери. Уровень спортсменов очень хороший, броски производят амплитудные, очень зрелищные поединки у нас происходят.

 

Самая большая поддержка болельщиков – для златоустовских спортсменов. Воспитанники клуба «Тайфун» 4-й спортшколы и тренера Кирилла Вашурина отлично проявили себя во всех боях своих возрастных групп. И сумели завоевать первое командное место в категории «Дети». В категории «Юноши» в этом году лидировали представители команды «Урал» из Челябинска.  А уже через несколько дней южноуральская сборная выступит на первенстве России по армейскому рукопашному бою. Костяк команды составят представители златоустовского клуба «Тайфун» 4-й спортшколы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed