Menu

Дошколята впервые в жизни поучаствовали в олимпиаде

Златоустовские дошколята написали первую в их жизни предметную олимпиаду. Интеллектуальные соревнования для самых маленьких состоялись в рамках проекта «Я – Златоустовец». Юным горожанам нужно было продемонстрировать свои знания краеведения. Например, назвать главную улицу в районе железнодорожного вокзала и показать, как выглядит Памятник воинам фронта и тыла. Рассказывает Евгений Януров.

Воспитанница детского сада № 77 Дарья Желябина сегодня готова побороться за звание лучшего юного краеведа. Она много знает о родном городе, изучала биографии знаменитых земляков. У Даши есть даже своё любимое место.

 

ДАРЬЯ ЖЕЛЯБИНА, участница краеведческой олимпиады «Юный житель Златоуста»:

– Дворец Победы! Там можно чему-нибудь научиться или узнать.

 

Любовь к малой родине и полученные знания в рамках курса «Я – златоустовец» маленькие кузюки демонстрируют во время ежегодной олимпиады. Задания организаторы готовят отдельно для старшей и подготовительной группы. К примеру, ребята должны указать, где памятник Аносову, а где Бушуеву. Или найти на картинке Откликной гребень.

 

ИННА ЧИРКОВА, старший воспитатель детского сада № 15:

– Выбрать из фотографий ту, на которой расположен памятник героям фронта и тыла. Найти башкирский национальный костюм. Это основные народы.

Тимофей Моложенко из детского сада № 2 — победитель прошлого года. Для того, чтобы сохранить статус-кво, ему пришлось много готовиться:  гулять по городу,  посетить Красную горку и познакомиться с Хозяйкой медной горы. Зато теперь юный краевед легко может назвать главные минералы Южного Урала.

 

ТИМОФЕЙ МОЛОЖЕНКО, участник краеведческой олимпиады «Юный житель Златоуста»:

– Малахит, змеевик, хрусталь, опал.

 

ЛИДИЯ ДЬЯЧЕНКО, методист отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО

– Вот уже 5-й год дошкольники принимают участие. Сначала этап детского сада, потом районный. Приняли участие 303 дошкольника. И вот сегодня городской этап олимпиады.

 

В итоге, первое место в подготовительной группе завоевала Дарья Желябина. Тимофей Моложенко — третий. В старшей группе лучшим знатоком Урала стал Георгий Горлин из 15-го детского сада. Напомню, курс «Я – Златоустовец» изучают в детских садах и школах города по инициативе Главы округа. Знания о родном городе также получают студенты и представители национальных культурных центров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed