Menu

Хлебокомбинат готов дать работу десяткам златоустовцев

Накормят вкусными булочками всех желающих и дадут работу десяткам златоустовцев. Одно из крупнейших в городе предприятий переживает второе рождение. Год назад на хлебокомбинате появился новый руководитель, которому удалось сохранить и объемы производства, и весь коллектив. В планах – открыть новый цех. Масштабы преображения накануне оценил Глава округа Вячеслав Жилин.

Раньше здесь были подсобные помещения. А сегодня – ремонт в финальной стадии. Скоро и в этом цеху закипит жизнь и запахнет выпечкой, уверяет новый руководитель предприятия Евгений Мецкер. Для новой линии в ближайшее время хлебокомбинат будет готов взять на работу еще несколько десятков златоустовцев.

 

ЕВГЕНИЙ МЕЦКЕР, руководитель хлебокомбината:

– Сегодня там будет новое производство, линии, кондитерское, заморозка. Весь коллектив сохранен, открываем новые вакансии.

 

Сохранили старый коллектив без потерь и нашли возможности для развития – эти два факта особенно подчеркивает и глава округа Вячеслав Жилин. Перспективу трудоустройства на возрожденном предприятии сегодня увидела и молодежь. Дмитрий Болонный из торгового техникума сегодня проходит практику. Говорит, попал случайно, по распределению. Но работа сразу понравилась.

 

ДМИТРИЙ БОЛОННЫЙ, студент:

– Мне помогла бабушка, я с ней раньше готовил.  Не знал, на какую специальность идти, она подсказала. Сейчас дома сам могу готовить, мучное, сладости.

 

Через два года Дмитрий закончит учебу, но уже сегодня планирует получить место на хлебокомбинате, говорит, собирается остаться в родном городе. И это тоже результат работы новой команды, уверен градоначальник.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Городу важно было не потерять одно из предприятий пищевой индустрии. Мы видим продукцию Златоустовского хлебокомбината, это своего рода наш бренд. Происходит улучшение рабочих условий, есть перспектива развития. Максимальная помощь нами будет оказана. Любое предприятие важно, а это особенно, потому что это наша история.

 

Выстояли, несмотря на серьезную конкуренцию, и продолжают радовать златоустовцев и жителей ближайших городов. Кондитерские изделия нашего комбината очень любят в Башкирии. А как наберут новых сотрудников, откроют новые линии, появится и еще несколько видов продукции, говорят на заводе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed