Menu

ДЧ: Природные катаклизмы заковали во льды целую улицу Златоуста

На Нижневокзальной промёрзло русло ручья, и вода отправилась в подвалы частных домов. Помощь пострадавшим домовладениям оказывали всем миром, в том числе и силами депутатов.

Тяжёлая артиллерия на улице Нижневокзальной с самого утра крушит толстые ледяные глыбы. Более метра застывшей воды непреодолимым препятствием стали для природного ручья, который годами мирно сосуществовал с жителями района вокзала.

 

Проблема подтопления объединила все городские силы. На месте отработали сотрудники городской администрации и «Водоканала». Сотрудники управления ЖКХ и местного теротдела прошли вдоль всего русла и выяснили, что лёд природного происхождения, это застывшие грунтовые воды. Параллельно проходит труба канализации, но она абсолютно герметична. Тем не менее, даже чистая природная вода — нежеланный гость в подполах златоустовцев.

 

Тяжёлая техника прочистила русло и продолбила ледяные наросты. Теперь прибывающая вода должна пойти по своему обычному маршруту. Весной сотрудники теротдела пообещали организовать жителей на субботник. Очистка русла поможет предотвратить повторение проблемы впредь.

 

Похожая проблема, но меньшего масштаба, имела место и в другом районе Златоуста. На Северо-западе тоже промёрзли ручейки, грунтовые воды выбрали себе маршрут прямиком по проезжей части. Превратив дорогу в настоящий каток.

 

 

Эта ситуация на деле показала, что депутаты Златоуста не только отвечают за собственный избирательный участок, но и готовы сотрудничать между собой ради благополучия жителей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed