Menu

«ДЕНЬ СЕДЬМОЙ»: Великий пост — время покаяния и молитвы, на пути к Светлому Христову Воскресению

Большинство православных людей стремятся в эти дни осознать и оплакать свои грехи, сходить на исповедь и причастие. Обычай этот настолько вошёл в нашу жизнь, что некоторые малоцерковные люди только в Великий пост и исповедуются. С другой стороны, это ещё больше указывает на значимость покаяния в это время, называемое ещё духовной весной.

Из всех городов Златоустовской епархии приехали священники, чтобы соборно послужить Литургию Преждеосвященных Даров во главе с правящим архиереем. Таких соборных молитв не много в году, и всякий раз священники призывают своих прихожан самим творить дело своего спасения. Ключ к которому в таинстве исповеди.

 

Духовенство всей епархии собралось под сводами кафедрального собора в день памяти святой блаженной Матроны Московской. Именно эта дата выбрана для общей исповеди духовенства. Перед таинством священники вознесли соответствующие молитвы и получили напутствие от секретаря Епархиального совета.

 

 

По окончании Таинства все отцы Златоустовской епархии причастились из одной Чаши, тем самым скрепив духовную братскую связь друг с другом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed