Menu

«ДЕНЬ СЕДЬМОЙ»: В Златоустовской епархии по благословению правящего архиерея появилось сестричество

В Златоустовской епархии по благословению правящего архиерея появилось сестричество в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Полтора десятка женщин получили благословение архиерея  на подвиг милосердия в лечебных и социальных учреждениях епархии. Начало их благого дела ознаменовано торжественным облачением в особые одежды прямо под сводами кафедрального собора.

Нина Цепилова — сестра милосердия со стажем. Много лет она служила в родильном доме, помогая молодым мамочкам справляться со сомнениями и страхами, учила молиться и обращаться к Богу. За свою жизнь сестра Нина не раз удивлялась, какую силу имеет духовная поддержка.

 

Всего в Златоустовской епархии облачены в особые сестрические покровы 17 женщин, большая часть из них будут нести своё служение на территории кафедрального града. Им предстоит укреплять больных в лечебных учреждениях и страждущих — в социальных.

 

Чтобы задать новообразованному сестричеству достойный импульс, в Златоуст приехали опытные коллеги из Екатеринбургской епархии. Своим примером они много лет вдохновляют добровольцев по всей Уральской земле. Практико-ориентированная конференция «Социальное служение Златоустовской епархии: перспективы развития», которая сразу после посвящения сестёр милосердия состоялась в Центральной городской библиотеке, призвана ответить на все вопросы новичков.

 

В масштабной обучающей конференции приняли участие не только сёстры милосердия, но и духовенство, представители социальных служб города, и представители муниципальной власти. Дела милосердия важны не только для тех, кто получает помощь, но и для тех, кто её оказывает. А вместе творить добро проще.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed