Menu

Юные спортсмены показали себя на турнире по боксу на призы Василия Полякова

В Златоусте уже в 8-й раз состоялся турнир по боксу на призы Василия Полякова. Соревнования, которые начинались как городские, уже несколько лет объединяют юных спортсменов со всей Челябинской области и соседних регионов. Главная особенность  –  на ринг выходят мальчишки, у которых за плечами практически нет опыта официальных поединков. Будущие чемпионы учатся главным премудростям бокса и получают бесценный опыт. Рассказывает Евгений Януров.

Турнир на призы Василия Полякова на первых порах носил городской статус. Однако за несколько лет вырос до крупных региональных стартов. Интерес тренеров и специалистов к златоустовским соревнованиям понятен: участникам 11-12 лет, а это самый интересный и важный для спортсменов возраст. Если вовремя заложить основы, боксёров ждёт интересная жизнь в квадрате ринга, рассказывают организаторы.

ВАСИЛИЙ ПОЛЯКОВ, вице-президент Златоустовской федерации бокса:

– С самого начала я бокс сравнивал с балетом. Потому что на начальном этапе надо дать школу бокса и основные движения. В основе – всё-таки техника. Надо не жалеть сил, чтобы мальчикам дать хорошую школу.

 

Турнир объединил около ста человек. Команду 5-ой спортивной школы представляли сразу 40 боксёров. Эти спортсмены уже принимали участие в первенствах города и горнозаводского края. Но всё равно в их послужном списке ещё не так много официальных боёв. Поэтому турнир Полякова отличная возможность проявить себя и завоевать награды.

 

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, старший тренер юниорской сборной России по боксу, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:

– В этом году много гостей не приглашали. Решили городской сделать турнир. Наши друзья из Челябинска привезли команду. Ребята юные 2006-го, 2007-го годов рождения. Хорошие ребята, многому наученные. Турнир проводим на призы Василия Полякова, потому что надо, чтобы человек видел, за его заслуги проводим соревнования.

 

В финале встретились 30 лучших боксёров турнира. Первое место у Тимура Газимова, Данила Шенхнета, Максима Механошина, Кирилла Ахметшина, Кирилла Ахметишина, Дмитрия Филонова, Александра Игольникова, Артёма Карамова, Леонида Прохорова, Кирилла Вахрушева, Данила Уржумского, Платона Ушмодина, Азамата Нигаматулина.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО, президент Златоустовской федерации бокса:

– Школа бокса в Златоусте растёт. Новые победы, новые достижения. Те условия, которые здесь создаются, позволяют воспитывать новых чемпионов. Василию Яковлевичу здоровья. Он – локомотив, который продолжает славные традиции.

 

ЛИДИЯ СКОБЛИКОВА, шестикратная Олимпийская Чемпионка, Почетный гражданин Златоуста:

– То, что на параде было так много юных спортсменов – это здорово. Я рада, что рядом со мной сегодня сидела Настя Белякова. Надеюсь, этот вид спорта будет процветать.

 

30 марта исполнилось 65 лет заслуженному тренеру России Родиону Сайфуллину. Ему вручили грамоты от главы Златоуста и Министерства спорта Челябинской области. За огромный вклад в развитие бокса отметили ещё одного мартовского юбиляра ветерана спорта Алексея Мощевитина. Благодарности вручили тренерам Дмитрию Сайфуллину, Леониду Лихачёву и Антону Блинову.  На торжественной церемонии присутствовала шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Павловна Скобликова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed