Menu

В городском краеведческом музее поселились синицы, дятлы, щеглы и даже лебедь-шипун

Синицы, дятлы, щеглы и даже лебедь-шипун. В городском краеведческом музее открылась выставка «Наши соседи». Экспозиция  представлена фондами музея и посвящена международному дню птиц, который отмечают на планете 1 апреля.

Птичку-синичку Артем Порошин не раз встречал на природе, а  вот чем занимается дятел, мальчик  узнал из книг. На выставку в краеведческий музей Артем пришел с бабушкой, чтобы увидеть и узнать о пернатых самое интересное.

АРТЕМ ПОРОШИН, посетитель выставки:

– Синичку видел, она красивая и поет забавно, нравится. Дятел – лесной доктор, из деревьев червяков вытаскивает.

На выставке  представлены чучела птиц, которые появились в городском краеведческом музее еще в 60-70 годах прошлого века. Их делали известные в то время таксидермисты Волков и Гуляев. Эти экспонаты требуют свое особого подхода к сохранности, объясняют ребятишкам сотрудники музея.

ОЛЬГА ГЛУШКОВА, научный сотрудник отдела природы Златоустовского краеведческого музея:

– Здесь представлено около 50 экспонатов – чучел птиц из разных отрядов. Птиц, обитающих в нашем краю, в том числе редкие виды: лебедь-шипун, утка-славка, шилоклювки.

Кроме пернатых, на выставке можно увидеть шесть семейств жуков и других представителей фауны, которые обитают в наших краях. Это лисы, куницы, бобры, зайцы и другие обитатели лесных чащ, всего 18 чучел. Выставка «Наши соседи» интересна и познавательна, прежде всего, для ребятишек. Но и взрослым она окажется полезной. Экспозиция будет работать три недели.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed