Menu

В нашем городе появится мультимодальный маршрут

Шесть часов, чтобы увидеть пусть не все, но самое интересное. В мае в Златоуст приедет туристический поезд из Челябинска. Так называемый мультимодальный маршрут – это четыре вагона повышенной комфортности. Гости пробудут в нашем городе почти весь день. Чем Златоуст удивит туристов – узнали наши корреспонденты.

 

Детали мультимодального маршрута накануне обсудили в администрации Златоуста. Инициатором такого рейса стала одна из туристических компаний. Ее представители рассказывают: в последние годы Златоуст вызывает все больше интереса у туристов, даже у жителей Южного Урала. В нашем городе появляется все больше интересных достопримечательностей, а слава о природных красотах давно шагнула за пределы России.

 

ЕЛЕНА КОЛЕСНИКОВА, представитель туристической компании:

– Город за последнее время очень изменился, туристов сюда приятно возить, поэтому решили организовать тур в Златоуст. Тут преимущества в том, что есть природная составляющая – мы будем ходить и на Черную скалу, и к большой каменной реке. Хорошая экскурсионная составляющая по оружейным компаниям. Надеемся, что в будущем у нас будут детские маршруты.

 

Мультимодальный маршрут – это 4 вагона повышенной комфортности на 208 человек. Этой зимой на них любители активного образа жизни могли добираться из Челябинска на горнолыжку в Миасс. Но туризм должен быть не только спортивным, но и познавательным, посчитали представители турфирмы. А в Златоусте, действительно, есть что посмотреть. Туристов привезут в наш город рано утром. С вокзала заберут и развезут по пяти маршрутам удобные автобусы. Два тура предлагают на Таганай – это Черная скала, Каменная река, остальные – по оружейным компаниям.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

– Это поезд, который ходит на Солнечную долину. С очень хорошими сиденьями, хорошие проводники, чай, кофе. 208 человек. Это реклама городу.

 

Первый поезд приедет в Златоуст уже в начале мая. Предполагается, что мультимодальный маршрут будет курсировать раз в месяц. А одна из поездок будет исключительно детской – на поезде приедут маленькие жители областной столицы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed