Menu

«Самураи» во всех направлениях боевых искусств – в числе лучших

Воспитанники клуба «Самурай» Центра юных техников и кадетского корпуса индустриального колледжа имени Аносова отлично выступили на нескольких турнирах разного уровня. Златоустовцам пришлось проявить себя не только в привычном джиу-джитсу, но и в новом для себя направлении – панкратионе. И везде подопечные тренера Андрея Маннанова сумели попасть в число призеров.

Лучший результат на открытом первенстве Челябинска по джи-джитсу – с таким показателем завершил крупные соревнования Александр Астафьев. На традиционном турнире, объединяющем представителей разных городов Южного Урала, златоустовец провел четыре боя. Как признается сам, особенно трудным получился заключительный поединок. Соперник превосходил по физическим показателям, однако техническое мастерство и упорство оказались на стороне Александра. Победный настрой и помог завоевать золотую медаль.

 

АЛЕКСАНДР АСТАФЬЕВ, победитель первенства Челябинска по джиу-джитсу:

– У меня цель достичь хотя бы черного пояса. Для этого надо больше тренироваться.

 

Еще один призовой трофей в копилку клуба «Самурай» Центра юных техников заработал Дмитрий Мухутдинов. Юный борец завоевал серебряную медаль по итогам трех боев на первенстве Уральского федерального округа по джиу-джитсу.

 

ДМИТРИЙ МУХУТДИНОВ, призер первенства УрФО по джиу-джитсу:

«Был второй бой самый сложный. Соперник был сильный, выносливый. Но у него была плохая ударная техника, он был сильный в борьбе. И за счет «ударки» я выиграл».

 

На серебряный результат отработал во время первенства Уральского федерального округа по джиу-джитсу и воспитанник кадетского корпуса индустриального колледжа имени Аносова Илья Половинкин. В более старшей возрастной категории он провел три боя. Илья сумел попасть в число лучших, даже несмотря на дополнительный фактор сложности – температуру, которая поднялась во время турнира.

 

ИЛЬЯ ПОЛОВИНКИН, призер первенства УрФО по джиу-джитсу:

– Последний бой был самый тяжелый. Парень был из нашей секции. И я ему проиграл. На третьем бою выдохся уже.

Отлично проявили себя воспитанники клуба «Самурай» Центра юных техников и в ходе первенства Уральского федерального округа по панкратиону. В этом направлении единоборств разрешается применять, практически, весь арсенал технических действий из разных боевых искусств, включая удары руками и ногами до полного контакта. Для златоустовских спортсменов это был первый подобный опыт. Тем не менее, дебют оказался «бронзовым» для Влада Байрамова и Максима Пантелеева.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, участник первенства УрФО по панкратиону:

– Сложно было. И бой был по длительности больше, чем у нас. Правила другие.

МАКСИМ ПАНТЕЛЕЕВ, призер первенства УрФО по панкратиону:

– Отличия достаточно существенные – и в экипировке, и в процессе подготовки, и по продолжительности поединка. Тут была первостепенная задача воспроизвести отработки, домашние заготовки и получить опыт для дальнейших выступлений. Базовый вид спорта для нас джиу-джитсу. И мы адаптируем его под различные направления – ММА, грэпплинг, панкратион, бразильское джиу-джитсу. Это дальнейшая перспектива выступлений.

 

Повышают свое мастерство златоустовские спортсмены и в качестве судей. На счету Александра Власова уже более десятка соревнований, которые он провел в качестве рефери. Признается, реакция и концентрация здесь требуется даже больше, чем от спортсменов во время боя. А самое тяжелое – это не переживать за одноклубников на татами.

 

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, воспитанник клуба «Самурай» Центра юных техников:

– На соревнованиях судейство – это очень ответственно. Ты отвечаешь за свои оценки. Я оцениваю действия участников, броски, болевые, удержания, ударную технику. Происходит все очень быстро.

 

В различных направлениях златоустовские спортсмены клуба «Самурай» Центра юных техников намерены продолжать добиваться совершенства и высоких результатов. Впереди у подопечных тренера Андрея Маннанова – новые соревнования и еще более впечатляющие достижения.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed