Menu

В 42-й раз НОУ объединило самые пытливые умы, которые решают сложнейшие технические, дизайнерские и экологические задачи

Златоустовские школьники рассказали, как освободить дворы от припаркованных машин и эстетично хранить чайные пакетики. В округе завершилась  ежегодная научно-практическая конференция для учащихся. Уж в 42-й раз НОУ объединило самые пытливые умы города, которые решают сложнейшие технические, дизайнерские и экологические задачи. Ребятам помогают опытные наставники из школ, «Дворца детского творчества» и преподаватели ЮУрГУ.

Семиклассник из 90-й школы Иван Коновец показывает, как решить одну из самых насущных проблем любого города. Практически в каждом дворе пешеходам не протолкнуться из-за припаркованных машин. Хватит это терпеть, говорит школьник, пора выпускать робота.

 

ИВАН КОНОВЕЦ, участник научно-практической конференции НОУ:

– Машина заезжает на платформу. Робот подъезжает к парковке и ставит на нужный этаж.  Я живу возле школы № 90. Во время родительских собраний много машин.

 

Как сделать пространство вокруг удобным и уютным, знают и на секции «Моды и дизайна». К примеру, не все догадываются, как эстетично хранить чайные пакетики. Достаточно, изготовить вот такой симпатичный домик из подручных материалов, рассказывает школьница Юлия Фиофилактова.

 

ЮЛИЯ ФИОФИЛАКТОВА, участница научно-практической конференции НОУ:

– Может хорошо украсить интерьер кухни. Сюда кладём, отсюда берём пакетики.

 

В научном обществе учащихся ценят не только технические новинки, которые обязательно перевернут изобретательский мир, но и красивые вещи, которые школьники делают своими руками. К примеру, в мастерской уже есть копия Эйфелевой башни. А для научной конференции юный мастер приготовил ажурную мельницу с циферблатом.

 

ЕГОР МАКСИМОВ, участник научно-практической конференции НОУ:

– Я выпиливаю лобзиком с 4-го класса. И это не сложно. Я делал и более сложные работы. Увидел в группе чертежи мельницы. Я увлекаюсь исторической тематикой.

 

История, экология, краеведение, мировая художественная культура – это неполный список тем, которыми увлекаются участники научного общества учащихся. В этом году свои разработки представили более 120 юных Кулибиных. Поднять работы школьников на высокий уровень помогают учителя, наставники из «Дворца детского творчества» и преподаватели ЮУрГУ.

 

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, доцент филиала ЮУрГУ в Златоусте, руководитель секции «Мода и дизайн» Научного общества учащихся:

– Все работы имеют практическую ценность. К примеру, швейные изделия с отделкой.

АНТОН ТУМАНОВ, директор  Дворца детского творчества

– Работы становятся более профессиональными. По итогам этой конференции лучшие работы предлагаем для участия во всероссийской конференции «Юность, наука, культура». Она состоится с 21 по 23 апреля.

 

Школьники, которые участвуют во всероссийской конференции, получают бонусы при поступлении в вуз. Организаторы рассказывают, ежегодно участники НОУ поступают в лучшие университеты Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Напомню, что уже 42-я по счёту научно-практическая конференция

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed