Menu

«Вопрос-ответ»: Когда отведут воду от улицы 30-летия Победы и почему обледенела дорога на Уржумку

В нашей редакции не смолкает телефон. Каждый день с 12-ти до двух часов дня мы принимаем звонки от телезрителей. Вы – спрашивали, мы – отвечаем.

Пенсионерка Роза Тиунова спрашивает, когда приведут в порядок проспект 30-летия Победы. На проезжей части возле разворотного кольца несколько раз скалывали лёд, но дорога всё равно заужена, на обочинах стоит вода.

Нам ответил заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре. Дмитрий Брыкунов рассказал, вода прибывает из лесного массива в 3-ем микрорайоне. Участок дороги продолжают очищать от снега и льда. Сейчас коммунальщики подсыпают ледяные глыбы специальной смесью, чтобы растопить. Снежную кашу будут постепенно будут сгребать. Земляные работы начнутся летом. Чтобы отвести грунтовую воду, углубят канаву, сделают дополнительный приямок на входе в ливнёвку. В том числе, и на участке под трамвайными линиями.

 

Практически с таким же вопросом к нам в редакцию дозвонилась Оксана, жительница Уржумки. Её беспокоит, что дорога в посёлок тоже обледенела и стала опасной для автомобилистов.

О проблеме подробно рассказал Владислав Язовцев, начальник территориального отдела по району машзавода. Он уточнил, причина обледенения – выход грунтовых вод. Это подтвердила и экспертиза воды. После Нового года участок несколько раз очищали с помощью тяжёлой техники, но вода продолжает стекать. В ближайшее время здесь снова будет работать трактор. Чтобы ситуация не повторилась, летом на участке расчистят ливнёвки.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed