Menu

Кражи, пожары и не только – наболевшие проблемы подняли садоводы на совещании в мэрии

Без краж не обходится ни в одном садовом товариществе. Одну из самых наболевших проблем подняли садоводы на совещании в администрации Златоуста. Были приглашены все председатели СНТ города. Что еще волнует владельцев дачных участков – узнала Ульвия Шукурова.

Всего в Златоусте — 72 садоводческих товарищества. И по словам председателей, ни в одном не обходится без ежегодных неприятностей. Это подтверждает и статистика полиции.

КОНСТАНТИН КОЧЕТКОВ, начальник отдела охраны общественного порядка отдела МВД по ЗГО:

– Говорит о том, сколько совершенно преступлений, и что в основном грабят.

 

Зачастую садовые домики – легкая добыча для преступников, так как на территорию легко проникнуть, она не охраняется, нет заборов, и замки на домиках – ненадежные. Полицейские рекомендовали председателям при найме на работу охранников или сторожей обязательно проверять их на наличие судимости . Сделать это можно как и через участковых, так и через администрацию. Также правоохранители считают, что порой сами представители садов поздно сообщают о случившемся. В связи с чем труднее найти преступников по горячим следам.

 

Еще один острый вопрос – пожары.  Каждый председатель своего садоводческого товарищества должен проводить инструктаж по мерам пожарной безопасности хотя бы один раз в год. Всегда помочь им готовы представители пожнадзора. Важна и активность садоводов. Так, например Римма Духанов сама проработала 27 лет инспектором пожарной охраны. Старается своевременно следить за порядком в своем товариществе. Признается, что люди в их саду ответственные и активные, но от проблем все равно не уйдешь.

 

РИММА ДУХАНОВА, председатель СНТ Ленина 2:

– В нашем саду мы ежегодно проводим инструктаж о мерах пожарной безопасности, под роспись каждого садовода. После этой катастрофы, которая случилось. Я даже в  своем  подъезде собрала всех жителей и проконсультировала всех о пожарной безопасности. Как себя вести при пожаре, если наш подъезд задымлен.

 

Также на собрании коснулись темы организации комплексной акарицидной обработки территорий СНТ и благоустройства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed