Menu

В Златоусте неплательщики останутся без канализации, пока не рассчитаются с долгами

В округе продолжают устанавливать заглушки тем, кто не платит за водоотведение. Во время последнего рейда сотрудники «Водоканала» ограничили сразу несколько квартир в третьем микрорайоне. Подробности далее в сюжете.

Вот так выглядят в объективе видеокамеры внутренности обычной канализационной трубы. Специалисты «Водоканала» сегодня перекрывают водоотведение в одной из квартир на четвёртом этаже. Хозяева уже несколько месяцев не платят за услугу.

 

Чтобы перекрыть канализацию, достаточно 15-ти минут. В трубу опускают специальный прибор, который на нужном этаже оставляет небольшой подарок. Бронебойную пластину, которая наглухо закупоривает выход из жилища.

 

СЕРГЕЙ КОНДРАТЬЕВ, специалист по ограничению водоотведения:

– За счёт видео находим выход, и данным устройством он запирается. Остальные пользуются, как обычно. Были случаи, пытались пробить не смогли. Когда извлекли, она была вся истыканная, но стояла.

Такие серьёзные меры сотрудники «Водоканала» применяют исключительно к злостным должникам. По закону, попасть в чёрный список можно уже после 2-х месяцев неоплаты. Но сразу заглушку ставить никто не будет. Собственнику сделают не одно контрольное предупреждение. Как по телефону, так и письменно.

 

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, начальник транспортировки стоков «Златоустовского водоканала»:

– Это люди со значительными долгами. Тут уже работали судебные приставы. Но люди не реагируют на эти решения, но пользуются услугами водоотведения. Поэтому работы проводим. К сожалению, не все люди понимают, что услугу надо оплачивать.

 

Сегодня специалисты установили заглушки в 5-ти квартирах в третьем микрорайоне. Но всего в Златоусте более 7000 должников за услуги водоснабжения и водотведения. Поэтому, чтобы не доводить до крайних мер, лучше обратиться в «Водоканал» и решить проблему.

 

АЛЕКСАНДР ШВАЛЁВ, директор ООО «Служба коммунальных ресурсов»:

— Если человек идёт на контакт, мы всегда предоставляем рассрочку. Не надо забывать о мерах соцподдержки и субсидиях. Кроме того, в администрации каждый четверг в 16:00 проходит комиссия. Участвуют поставщики услуг, Центр занятости. Можно сразу проконсультироваться.

 

Стоит помнить, ограничение канализации могут снять только после полного погашения задолженности. Также будет необходимо оплатить расходы на установку и снятие самой заглушки. Более подробную информацию можно уточнить по телефонам, которые вы видите на своих экранах.

 

Телефоны для справок: 67-10-10; 8-922-233-66-43; 8-800-350-12-58

 

 

 

Похожие новости

Comments

юрий челябинск
6 месяцев

а за такие вещи умных сантехников вызывают в прокуратуру ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed