Menu

В Пасхальную ночь кафедральный собор едва вместил верующих горожан

Златоустовцы отметили Праздник праздников. В Пасхальную ночь кафедральный собор едва вместил верующих горожан. Ровно в полночь тысячное шествие с молитвами и песнопениями двинулось вокруг храма, крестный ход возглавил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

Крестный ход вокруг Серафимовского кафедрального собора объединил не менее тысячи православных Златоуста. Пасха — главный праздник для христиан, это суть православной веры, время, когда отовсюду слышится восторженное приветствие.

 

Пасхальную Заутреню и Божественную Литургию в кафедральном соборе Златоустовской епархии возглавил епископ Златоустовский и Саткинский Викентий.

 

Центральное богослужение года завершилось далеко за полночь, однако уже утром многие отправились в храмы и церкви города — в ожидании Благодатного огня. Вот уже несколько лет в Златоуст привозят эту величайшую святыню.

 

Зажечь свои свечи и лампады от Благодатного огня поспешили в первый день Пасхи многие сотни златоустовцев и верующие из городов епархии. Из кафедрального собора языки священного пламени отправились во всем обителям веры Горнозаводского края.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed