Menu

Воспитанники златоустовской школы олимпийского резерва № 5 ударно выступили на Чемпионате области по боксу

Новый сезон начали с побед.. В активе спортсменов – одна золотая, две серебряных и еще две бронзовых медали. Это хороший показатель, отмечают тренеры. Особенно если учесть, что абсолютное большинство участников златоустовской команды – новички на взрослом ринге.

Опыт, помноженный на мастерство, в сумме приносит «золото». Это в очередной раз доказал златоустовский боксер Исса Евлоев уверенным выступлением на чемпионате Челябинской области по боксу. Три боя провел воспитанник пятой спортшколы олимпийского резерва в весовой категории 75 кг. И в каждом одержал безоговорочную победу.

ИССА ЕВЛОЕВ, чемпион Челябинской области по боксу:

– Выиграл все бои уверенно, там претензий не было. Досрочную победу одержал, в финале уверенно выиграл местного. Встречался с тем же, с кем и в прошлом году в финале встречался. В этот раз поувереннее выиграл, чем в том году, даже с нокдауном.

 

Серебряную медаль в златоустовскую копилку заработал Сергей Дурандин. Для представителя пятой спортшколы областной чемпионат — это второй турнир во взрослой категории и первый после соревновательного перерыва, вызванного службой в армии. Так что результатом златоустовец доволен – сразу поднялся на пьедестал почета, не смотря на травму, которую получил в ходе соревнований.

 

СЕРГЕЙ ДУРАНДИН, призер чемпионата Челябинской области по боксу:

– У меня было четыре боя. Ну, там так получилось, что во втором бою мне ломают нос. Два боя выходил со сломанным носом. Где-то психологически было сложно, но я себя переборол. Нормально все было.

 

Еще одно «серебро» — заслуга Славика Айрапетяна. А две бронзовые медали завоевали еще одни новички на взрослом ринге – братья Юрий и Владислав Беловы.

 

ЮРИЙ БЕЛОВ, призер чемпионата Челябинской области по боксу:

– Первый бой с челябинцем боксировал. Хороший был бой, после долгого простоя. После России чуть ли не год прошел. Тяжеловато было вкатываться. Набираемся опыта, первый раз по мужикам боксируем, без шлемов. Совсем другой бокс. Будем набираться опыта и уже с ними боксировать.

ВЛАДИСЛАВ БЕЛОВ, призер чемпионата Челябинской области по боксу:

–Боксировал второй бой с соперником из Миасса. Неплохой такой пацан. Он и по юношам хорошие результаты показывал. Был выше меня, но я нашел к нему подход и разобрался. А вот следующий бой был с МСМК. Но бой мне понравился, взял оттуда много опыта. Дальше будем завоевывать только наивысшие места, будем стремиться только к «золоту».

 

Попробовал себя во взрослом боксе и Александр Гоголев. Он не сумел попасть в число призеров. Но, тем не менее, показал неплохой бокс, что позволяет рассчитывать в будущем на хорошие перспективы.

 

АЛЕКСЕЙ ГОГОЛЕВ, участник чемпионата Челябинской области по боксу:

– Первый явно выиграл. Второй был такой, не очень такой. А в третьем отсчитали сопернику, отдали ему победу. Это опыт, будем стараться дальше.

 

Впереди у спортсменов – новые турниры. Главная задача для вчерашних представителей молодежной категории – набраться опыта на различных взрослых турнирах, чтобы уверенно себя чувствовать в противостояниях с соперниками. Ну а для победителей и призеров областного чемпионата задача – успешно пройти чемпионат Уральского федерального округа и отобраться на основной старт страны, чемпионат России по боксу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed