Menu

«Златрокфест» стал одни из самых крупнейших за всю историю по количеству участников и громким именам гостей

Столица уральского рока переехала в Златоуст. В городе уже в пятый раз состоялся фестиваль «Златрокфест». В этом году смотр юных исполнителей отметил пятилетний юбилей.  А также стал одни из самых крупнейших за всю историю, как по количеству участников, так и по громким именам гостей. В конце вечера на сцену вышли «Резиновый дедушка», «Гарри Ананасов», «Крики бабочек» и конечно местные корифеи «Папа Джек». И это ещё не все именитые гости.  Подробности у Евгения Янурова.

«Златрокфест»  уже в пятый раз становится грандиозным событием в музыкальной жизни города. Молодые рок и поп команды весь год ждут этого фестиваля, готовятся к нему и тщательно подбирают репертуар. К примеру, группа «Дежавю» и вокалистка  Маргарита Панишева сегодня исполняют кавер на песню исландцев из «Kaleo»

 

МАРГАРИТА ПАНИШЕВА, вокалистка рок-группы «Дежавю», г. Златоуст:

— Они популярные, и мы решили переделать. Нам даже сказали, это ваши песни. Мы ответили, нет. Вы слышите их по радио каждый день.

 

На «Златрокфест» можно заявляться как с собственными композициями, так и с любимыми рок-балладами. Главное условие – живой звук. Многие команды решились перепеть классику. К примеру, Blackhearts и Rammstein.

 

НАДЕЖДА ВОРОБЬЁВА, вокалистка группы «Black Heart»:

– Мы все лучшие друзья! Всех любим!

 

Фестиваль объединил 16 групп из Челябинска, Златоуста, Миасса и Сатки Молодые команды, как и всегда, брали энергией. В атмосфере зала витало что-то знакомое от знаменитых сейшенов конца девяностых, начала двух тысячных Зрители не смогли усидеть на месте и вышли поддержать артистов в пространство перед сценой.

 

В это время сложнейшую задачу – определить лучших рок-исполнителей – решали члены жюри. В этом году судьями стали музыканты и педагоги. В том числе, и Заслуженный артист России Борис Каплун.

 

БОРИС КАПЛУН, председатель жюри, участник ВИА «Ариэль», Заслуженный артист России:

– Честно говоря, я отвык от такой музыки. Слушаю другую музыку, воспитан на Битлз и Роллинг стоунз, но мне нравится. Главное – чистота стиля, в котором играешь.

ЮРИЙ АБДУЛИН, организатор фестиваля «Златрокфест – 2018»:

– Молодёжь надо приучать к живой музыке. Когда дети выходят на сцену или видят, как взрослые играют, они понимают, надо заниматься. Надеюсь это поднимет уровень всех групп.

Пока жюри совещалось, сцену заняли настоящие титаны южноуралького рока.  Гарри Ананасов, Резиновый Дедушка, Крики Б’абочек, Dead Moroz, Папа Джек – список хэдлайнеров выглядит, как трек-лист сборника мечты. Культовые уральцы успели не только отыграть своё время на сцене, но и поделились впечатлениями и дали несколько советов молодым.

 

ЮРИЙ БОГАТЕНКОВ, участник группы «Резиновый дедушка»:

– Хороший достойный уровень. Мы в их время играли хуже. Будут хорошие песни, будут все их любить.

ИЛЬЯ БЕНИФАНД, участник музыкального проекта «Крики Б’абочек»:

– У меня один совет: гаммы, гаммы, гаммы. По 6 часов в день. Тогда будет резулттат в любом направлении.

ГАРРИ АНАНАСОВ, участник группы «Гарри Ананасов и Ко»:

– Когда Папа Джек меня пригласил, не стояло вопроса, ехать или не ехать. Это неординарное событие. Потому что центр уральского рок-н-ролла перемещается в Златоуст. В Челябинске давно такого не было. Чувствую пульсации. Мы чем можем, поможем.

 

Главный совет от состоявшихся музыкантов – не изменять себе, не подстраиваться под модные веяния.  После таких гостей в Златоуст впору приглашать группу «Чайф», шутили организаторы. И, возможно, это случится уже на следующем «Златрокфесте». В этом году   гран-при фестиваля в этом году завоевала местная команда «Дежавю». Остальным достались звания призёров и грамоты участников. Организаторы мероприятия —  «Дом детского творчества». Партнёры —   Управление образования и молодежной политики, Собрание депутатов и спонсоры.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed