Menu

Долги в златоустовцев по капремонту, содержанию жилья с каждым днем растут. Что делать?

Долги златоустовцев по текущему и капитальному ремонту, содержанию жилья с каждым днем растут. Что делать – решали на очередном собрании Общественной палаты Златоуста. В обсуждении приняли участие также активисты Молодежной палаты и представители организации «За возрождение Урала». 

В администрации округа – совместное заседание совета Общественной Палаты и представителей организации «За Возрождение Урала».  Главный вопрос повестки – как выявить причины высокой задолженности горожан за услуги ЖКХ.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Попытаемся сделать срез основных проблем. Я вижу их, судя по обращениям граждан на приемах, это отопление некачественное. А где-то идет переплата. Все мы знаем, что с 1 января по приборам учета должны делать общедомовой перерасчет. Где-то их специально не устанавливают, где тянут эти моменты, где-то не отправляют показания приборов, чтобы не делать перерасчет. То есть очень много вопросов от жителей.

 

Встретиться с жителями и адресно отметить проблемные вопросы, которые мешают платить вовремя за отопление, газ и другие услуги жилищно-коммунальной сферы в многоквартирных домах Златоуста. Такое предложение внес председатель собрания депутатов округа.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Создать группу волонтеров от общественности. Определим срок и районы, по которым они пройдут с анкетой. И определим проблемы, с которыми будем обращаться и к Главе округа и выше, к губернатору. И применять ряд мер с их помощью.

 

Совместно участники встречи приняли решение о создании группы волонтеров от Общественной и Молодежной Палаты и организации «За возрождение Урала». Инициативные группы в общественных местах будут опрашивать горожан и фиксировать наличие проблем по услугам ЖКХ. Также на встрече была озвучена очередность объектов в программе благоустройства территорий Златоуста. Порядок работ жители определили сами путем голосования. Напомню, в числе лидеров Набережная городского пруда и парк «Молодежный». Также специалисты рассказали о планах по ямочному ремонту дорог. Кроме того, на совместном заседании участники проанализировали результаты выборов Президента России и активность златоустовцев при голосовании.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed