Menu

Теперь в платёжках начнут указывать только счёт ресурсоснабжающей организации

В Златоусте могут перейти на прямые платежи за теплоснабжение. Если раньше горожане переводили деньги за услугу управляющим компаниям, и они рассчитывалась с поставщиками тепла. То теперь в платёжках начнут указывать только счёт ресурсоснабжающей организации. Это необходимо, чтобы рассчитаться с газовщиками.

Тему обсудили в городской администрации. В заседании приняли участие руководители управления жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, муниципальных предприятий «Коммунальные сети» и «Расчетно-кассовое бюро». Заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов рассказал, в 2017 году долг перед газовщиками вырос почти до 250-ти миллионов рублей.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– С 20 апреля газовая компания обязывает нас принять ограничение по газу. Это скажется на услуге теплоснабжения. Тепла хватит только на поддержание летнего режима. За 2017 год долги населения резко выросли. При отсутствии оплаты, исчезает услуга. Приглашали все управляющие компании, кроме машзавода. Предложили перейти на прямые платежи либо на прямые договоры по услуге теплоснабжения. К сожалению, переход на квитанции управляющих компаний сказался негативно. Последствия ощущаем сейчас.

 

Одним из эффективных механизмов работы по снижению задолженности могут стать «прямые» платежи собственников жилья ресурсоснабжающим организациям. На практике, если управляющая компания показывает сбор не более 75 %, то прямая платежка обеспечивает сбор 92–95 %. Несколько управляющих компаний Златоуста уже работают в таком формате и демонстрируют высокую платежную дисциплину, подчеркнул Дмитрий Брыкунов. Исправить сложившуюся ситуацию позволит высокая собираемость платежей в течение ближайших 2–3 месяцев. За этот период нужно собрать денежные средства, достаточные и для того, чтобы рассчитаться с газовщиками и для того, чтобы подготовиться к зиме.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed