Menu

Златоустовские выпускники готовятся к фееричному событию

Уже совсем скоро старшеклассники смогут закружиться в полонезе, вальсе и станцевать буги-вуги на главной площади города в рамках танцевального флешмоба «Школьный вальс». Мальчишки и девчонки всех городских школ уже сегодня готовятся к грандиозному празднику. Наша съемочная группа побывала на репетиции в школе № 36. И увидела насколько важно для учеников участие в проекте.

Во всех школах Златоуста началась активная подготовка к одному из важных событий в жизни каждого старшеклассника. Танцевальный флешмоб «Школьный вальс», который организует компания «Интерсвязь»  при поддержке местной администрации, уже стал неотъемлемой частью в жизни школьников. Николай Тымченко признается – безумно счастлив, что участвует в подобном. В прошлом году ему удалось быть только зрителем масштабного мероприятия. Но в этот раз ему удастся все испытать на себе, так как молодой человек заканчивает школу.

НИКОЛАЙ ТЫМЧЕНКО, участник проекта «Школьный вальс»:

– Это настолько не передать словами. Ты готовишься к своему последнему выпускному в 11 классе. Чувства просто бьют ручьем. Эмоции переполняют тебя. Все очень сплоченные, так как понимаем, что последний год находимся все вместе.

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы  № 36:

– Последний звонок для каждого человека неповторимый. Для наших выпускников — неповторимый вдвойне, потому что 2 год реализуется проект школьный вальс. Наши ребята с удовольствием участвуют в этом проекте.

Ученики 36 школы ответственно относятся к серьезному мероприятию. Готовятся почти каждый день. Ведь совсем скоро закружиться в вальсе им предстоит на площади возле администрации округа. Где помимо них, также будут присутствовать старшеклассники со всех городских школ. Ошибок быть не должно, признаются мальчишки и девчонки.

СВЕТЛАНА САБИРОВА, участница проекта «Школьный вальс»:

– Это мероприятие ответственное и, несмотря на то, что мы относительно недавно начали к нему готовиться, я  думаю, что у нас отлично получается. Лично мне очень нравится ходить на репетиции.

Напомню, что впервые «Школьный вальс» от компании Интерсвязь прошел в мае прошлого года и вызвал большой восторг как у учащихся, так и у их родителей. Две тысячи выпускников станцевали кадриль, полонез и сиртаки на площади возле администрации. И смогли показать, насколько талантливыми и творческими могут быть обычные дети. Кстати, по мнению медиков, такая танцевальная разрядка – отличный способ снять напряжение перед подготовкой к ЕГЭ.

ВЛАДИМИР ПОПОВ, директор компании «Интерсвязь» в г. Златоусте:

– В 2018 году музыкальное и хореографическое наполнение праздника «Школьный вальс» будет отличаться от прошлого года. Мы поставили перед собой задачу, чтобы флешмоб был одновременно торжественным, веселым и проникновенным. Все наши идеи реализовал хореограф проекта Константин Зуянов. Сейчас во всех школах организованы репетиции. Как только позволит погода, мы организуем репетиции на открытых площадках.

Главным хореографом проекта на этот раз выступает Константин Зуянов. Совместно с волонтёрами из управления по делам молодёжи были поставлены и записаны видеоуроки, которые позволят будущим абитуриентам уже сейчас начать разучивать изящные па. В этом году грандиозный праздник состоится 25 мая в 14:00 на площади возле администрации Златоустовского городского округа. Организаторы мероприятия стараются с каждым годом разукрасить праздник, внося дополнительные краски.  Все желающие смогут прийти и увидеть все своими глазами.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed