Menu

Златоустовцы завоевали шесть медалей на трех турнирах по различным боевым искусствам

Три турнира и полный комплект медалей. Воспитанники клуба «Самурай» Центра юных техников отличились сразу на нескольких соревнованиях регионального уровня по различным видам единоборств. Златоустовцы сумели отвоевать места на пьедестале почета по итогам первенства горно-заводского края по армейскому рукопашному бою, первенства Уральского федерального округа по грэпплингу и открытого первенства Федерации ММА России.

 

Дебютная попытка и сразу призовой результат. На бронзовую медаль отработал свои поединки во время первенства горно-заводского края по армейскому рукопашному бою Влад Крючков. Юный спортсмен специализируется на борьбе джиу-джитсу. А в новом для себя направлении воспитанник клуба «Самурай» Центра юных техников попробовал свои силы первый раз. Признается, что настраивался самым серьезным образом, потому и получилось завоевать призовое «бронзовое» место.

 

ВЛАД КРЮЧКОВ, призер первенства горно-заводского края по армейскому рукопашному бою:

– В первом бою было немножко тяжело, а во втором уже не очень. Такие, можно сказать, крутые впечатления.

 

Еще одно направление, успешно освоенное златоустовцами – грэпплинг. Объединяющий различные приемы и техники, практически, из всех стилей борьбы, этот вид в равной степени интересен как спортсменам, так и болельщикам. В Челябинске на первенстве Уральского федерального округа победители и призеры определялись в разделе «грэпплинг-ги», то есть, борьба в кимоно. Лучшим в своей категории стал Семен Ефремов. Говорит, оказался в своей стихии. Ведь именно борьба в партере – его «конек».

 

СЕМЕН ЕФРЕМОВ, победитель первенства УрФО по грэпплингу:

– Борьба – это мое. Люблю бороться, так ничего особо сложного для меня не было. Понравилось – опыт, новые противники, впечатления, всплеск эмоций.

 

Еще одну медаль, бронзового достоинства, заработал в копилку клуба «Самурай» Центра юных техников Александр Власов. Три поединка провел златоустовец на первенстве УрФО по грэпплингу. Доволен, что сумел пробиться в число призеров в новой для себя дисциплине.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, призер первенства УрФО по грэпплингу:

– Там именно все сконцентрировано на борьбе. Не даешь сопернику совершать какие-либо действия в отношении себя – удушение, болевые. Соперники были сильные. Я отборолся достойно. Я доволен результатом, но не совсем. Потому что я мог выступить лучше.

 

Еще одна покоренная златоустовскими бойцами арена – знаменитый восьмиугольник. Воспитанники тренера Андрея Маннанова не побоялись принять вызов от подготовленных соперников из разных регионов страны и приняли участие в открытом первенстве Федерации ММА России, которое прошло в Челябинске. Подобные турниры кардинально отличаются от всех, в которых до сих пор приходилось выступать, признаются представители клуба «Самурай» Центра юных техников и кадеты индустриального колледжа имени Аносова. Зрелищность, адреналин, количество бойцов и уровень подготовки не идут ни в какое сравнение с привычными чемпионатами и первенствами. Впрочем, к новым для себя условиям златоустовцы сумели адаптироваться. Как результат – «бронза» Андрея Парулева, и два «серебра» Ильи Половинкина и Александра Красильникова.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ, призер открытого первенства Федерации ММА России:

– Три боя провел. Соперники были сильные. Первый бой закончил за 45 секунд удушающим приемом. Второй бой – нокаутом в первом раунде. В третьем проиграл. Ничья выходила в основное время, а дальше мне не хватило физических сил. Впечатления хорошие, соревнования яркие, красочные. Много нокаутов, нокдаунов было.

 

 

Серия турниров по разным направлениям единоборств потребовала от спортсменов не только силы характера, но и, своего рода, универсальной подготовки. Умение приспособиться к разным условиям и нюансам правил, не пасовать перед любыми соперниками и бороться до самой последней секунды – этому также учатся на тренировках златоустовцы.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Центра юных техников:

– Соревнования разного типа и приходилось на тренировках готовить ребят по разным направлениям. Например, грэпплинг – это только борьба, ММА – смешанные единоборства, полный контакт. Ребята готовятся серьезно, при этом времени на подготовку очень мало. Потому что соревнования проходят каждые выходные. Ребята пытаются адаптировать джиу-джитсу под разные направления, приходится очень быстро менять свою тактику, свои навыки.

 

Впереди у воспитанников клуба «Самурай» Центра юных техников и кадетов индустриального колледжа имени Аносова – новые планы и жесткий график. Среди ближайших мероприятий у спортсменов – два семинара под руководством современных легенд, Олега Тактарова и Мишеля ван Райта. Новые соревнования  в восьмиугольнике под эгидой ММА и городские состязания по джиу-джитсу. Кроме того, два златоустовских представителя, Тимофей Полубояров и Дарья Бакеева, завоевали право участия на первенстве России по джиу-джитсу. Масштабные старты пройдут в Вологде в середине мая.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed