Menu

Вечные ценности и великая музыка. Магнитогорская хоровая капелла выступила с концертом в Златоусте

Духовная музыка звучит в Златоусте. Ценители вокала вновь встречают Магнитогорскую хоровую капеллу. На рубеже 75-летия коллектив гастролирует по России с уже полюбившимися произведениями Рахманинова и новыми композициями. На уникальном концерте во дворце культуры «Булат» побывала Юлия Костюшева.

 

Духовная музыка в исполнении Магнитогорской хоровой капеллы имени Эйдинова любима златоустовцами. Наш город коллектив посетил более 15 раз. В этом году хор встречает юбилейную дату — 75 лет, и она совпадает со 145-летием со дня рождения гениального композитора Сергей Рахманинова. Его произведения и новая программа стали настоящим подарком для ценителей музыки.

НАДЕЖДА ИВАНОВА, художественный руководитель Магнитогорской Государственной хоровой капеллы, заслуженный деятель искусств:

– Мы только что открыли в Магнитогорске юбилей Рахманинова с новой программой. Мы его пели и раньше. И у нас много новых голосов, лауреаты международных конкурсов, мы им дали возможность показать себя и спеть сольные произведения. И сегодня мы привезли весь этот набор.

 

Отрывки из духовных сочинений «Всенощного бдения» и литургии Святого Иоанна Златоуста дополнены народными произведениями. Они прозвучали во второй части выступления Магнитогорской хоровой капеллы.  По словам художественного руководителя коллектива, златоустовские зрители – это духовно богатые и образованные люди, которые всегда душевно принимают артистов.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed