Menu

ДЗД: Ноу-хау для Златоуста! Бизнесмены могут стать участниками национального портала субконтрактации

Создание портала субконтрактации стало одной из самых обсуждаемых экономических тем этой недели. Он даст уникальные возможности для промышленников и бизнесменов и дополнительный вектор развития экономики Златоуста. Нашему каналу представился уникальный случай из первых уст узнать о всех секретах работы портала и пообщаться с председателем Правления машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергеем Майоровым.

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

– Здравствуйте, сегодня наша тема – необычная для Златоуста. Вы эту тему давно освоили, расскажите, какие рекомендации даете?

 

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ, председатель правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан, доктор делового администрирования:

– Субконтрактация – когда заказчик и производитель продукции могут общаться напрямую, без посредников. Мы 30 января 2017 года открыли национальный портал субконтрактации в рамках исполнения распоряжения Д.А. Медведева. Сейчас этот портал развивается. Он решает 3 проблематики. Первое — автоматизация получения заказов. Когда заказчик размещает техническую документацию и кликает отрасль, из которой он хотел бы получить отклик. Сегодня на портале 4 отрасли. Система проста, как автомат Калашникова. Поэтому она удобна как для заказчика, так и для участников портала. Вход на данный портал ограничен, нужно получить рекомендацию либо от  правительства страны. Если это другая страна, либо от общественной организации. Вторая проблематика, которую решает портал – подбор проверенных поставщиков. В личном кабинете участник портала может заполнить все свои товары и услуги и их увидят все участники интернета.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

– Для чего вы рекомендуете Златоусту подключиться к порталу?

 

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ:

– Сегодня размещено пятьсот с лишним заказов. Из них 42 заказа актуальных. Это те заказы, которые не нашли своих изготовителей. Мы ждем, что Златоуст поддержит проект своими компетенциями и сделает какой-либо заказ. Для любого коммерческого предприятия заказы – извлечение прибыли. Кроме того, что они включат своими компетенциями в кооперационное отношение, они получают доступ к заказам и имеют возможность продвижение своей продукции через личный кабинет. Размер предприятия значение не имеет.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

– Вы рекомендовали рассмотреть возможность создания промышленного кластера в Горнозаводском крае, куда входит Златоуст. Что это даст?

 

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ:

– Косвенно может быть связано с точки зрения выстраивания кооперационных отношений. Создание промышленного кластера даст дополнительную возможность по привлечения субсидий совместно с межкластерными проектами. Есть определенные условия – максимально, где можно, получить субсидии. Регионы этим пользуются. Кластеры не ограничены каким-либо количеством, что в каждом субъекте должен быть только один кластер. Чем больше кластеров, тем больше возможностей. Вы легко можете найти 10 заинтересованных компаний, которые хотят между собой сотрудничать. Субсидии, которые они смогут получить — деньги в экономику муниципалитета, а самое главное — в экономику компании.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА:

– Какие видите перспективы Златоуста? Что пожелаете?

 

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ:

– Исходя из первоначальной информации по результатам презентации, мне видится, что в Златоусте запросто можно производить смазочно-охлаждающие жидкости, используя компоненты, которые производятся в Татарстане. Очень высокорентабельный проект по производству регенераторов. Наши члены кластеров готовы соинвестировать на сумму своего оборудования, то есть войти в долю компании. Я очень надеюсь, что эти предприятия будут работать здесь. И будут приносить доход, как людям, которые здесь работают, так и дополнительные доходы  в муниципальный бюджет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed