Menu

Школьники разукрасили город весенней акварелью

Разукрасили город весенней акварелью. Второй творческий фестиваль прошел  в школе – интернат № 31. Мероприятие объединило мальчишек и девчонок из разных городов горно-заводского края. Организаторы подчеркивают, главная задача «Весенней акварели» — показать, насколько уникальными могут быть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль «Весенняя акварель» — вновь собрал в Златоусте самых творческих и талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья. Алена Зарубина участвует в этом конкурсе уже второй раз. В прошлом году она заняла первое место за лучшее исполнение стихотворения в номинации «Художественное слово». В этот раз планирует вновь стать лучшей.

АЛЕНА ЗАРУБИНА, участница фестиваля «Весенняя акварель», г. Трехгорный:

– Когда я поднималась за наградой на сцену, я заплакала от счастья. Потому что это непередаваемые просто эмоции. В двух словах не опишешь.

 

В прошлом году Нина Тугулева также смогла продемонстрировать свое творчество. Исполнив песню «Мама-солнышко мое», Нина поразила своим голосом гостей праздника.  В этот раз участница фестиваля также будет петь. Признается, ей очень нравятся творческие мероприятия, где можно показать свои таланты.

НИНА ТУГУЛЕВА, участница фестиваля «Весенняя акварель», село Уйское:

– Сюда я приехала набраться опыта на мастер-классах, завести новых друзей. Ну и просто развлекаться.

 

У самого порога долгожданных гостей встречает красавица Весна. Она раздает юным участникам бабочки, чтобы мальчишки и девчонки смогли загадать желание. Далее волонтеры школы-интерната проводят гостей в зал, где проходят мастер-классы. Здесь руководители вместе со своими учениками творят уникальные поделки. Преподаватели со всей теплотой стараются объяснять маленьким талантам, что и как делать.

 

ОЛЬГА ИДРИСОВА, начальник отдела развития дополнительного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Возможность проявить свои творческие способности у детей  с ограниченными возможностями здоровья позволяют именно такие фестивали. Именно здесь они могут поделиться своим опытом, своим творчеством, своими знаниями.

 

Представить свои таланты в различных номинациях, таких как художественное слово, вокал, прикладное творчество, смогли около 130 человек со всего горно-заводского края. Такие мероприятия не просто объединяют ребят и педагогов городов-соседей, но также помогают делиться профессиональными методиками, отмечают представители школ-интернатов. На теплом и добром празднике каждый смог проявить себя во всей красе. Ну, а всем выступившим участникам, помимо грамот, организаторы «Весенней акварели» приготовили сладкие призы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed