Menu

4-й всероссийский фестиваль-конкурс открывает новые горизонты для юных музыкантов

Волшебство звука. 4-й всероссийский фестиваль-конкурс открывает новые горизонты для юных музыкантов. Фортепиано, гитара, баян и не только, всего за один день свои способности показали все талантливые дети города серьезному жюри. Они сами ездят по городам России в поисках талантов. Юлия Костюшева пообщалась с лауреатами мировых конкурсов, которые и оценивали мастерство детей

Юные пианисты уже показали свои выступления. Сейчас в зале первой музыкальной школы свое умение договориться с инструментом показывают играющие на струнных инструментах. Так проходит 4-й по счету и в третий в Златоусте Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебство звука».

СВЕТЛАНА ЗУЕВА, председатель городского методического совета дополнительного образования ЗГО:

– Мы очень рады, что этот конкурс проходит в нашем городе. Это возможность лучшим учащимся не выезжать куда-то за пределы города, области, а непосредственно здесь принять участие.

Уникальность конкурса именно в том, что не дети, а жюри приезжают на конкурсные площадки. Они расположены по всей России. Один день — один город.  Сильные музыканты находят маленьких звездочок вдали от столицы и помогают им засиять сильнее, при поддержке благотворительного фонда Владимира Спивакова. В этом году более 40 участников из Златоуста показывали музыкальность, технику и правильное понимание особенности выбранного для показа произведения.

МАРИЯ СМЕРДОВА, художественный руководитель IV всероссийского фестиваля-конкурса «Волшебство звука», член экспертной группы благотворительного фонда В. Спивакова:

– Мы знаем профессиональный уровень и планку, которую задает этот город. Потом, мы знаем, и после уже конкурсных мероприятий рассказываем, каких мы нашли духовиков. Как один педагог может учить и на медных духовых инструментах и на деревянных. Что есть такой город, где потрясающие пианисты. Они берут два разных произведения – Баха и классическую сонату — и играют не по школьному, а по-взрослому и очень хорошо. Это говорит о профессиональном уровне. Приятно приезжать, находить новые звездочки.

ИОСИФ ПУРИЦ, баянист, лауреат международных конкурсов, выпускник Академии музыки им. Гнесиных:

– В целом, уровень очень высокий. Много выступлений, которые радуют новыми красками, музыкальностью. Хочется отметить, что ребята по настоящему выступают на сцене. Не выходят как на экзамен, а есть ощущение, что это уже маленькие, но будущие артисты.

Жюри, а это музыканты высокого класса, победители международных конкурсов, после отборочного дня и сами выступили на сцене. Златоустовцам удалось их услышать в ДК Булат. После чего отправились по другим городам области. Результаты выступлений наших маленьких звездочек «Волшебство звука» определит и объявит через месяц в областной столице на гала концерте.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed