Menu

Миллион подъёмных для специалиста в области здравоохранения

Глава округа Вячеслав Жилин поддержал инициативу народных избранников Златоуста изменить положение о предоставлении единовременной социальной выплаты врачам государственных больниц и поликлиник города.

Новаторское предложение прозвучало в комиссии по социальной защите, здравоохранению и экологии. Депутаты предложили увеличить размер так называемых подъёмных с 200 тыс.руб. до 1 млн.руб.

 

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, Советник главы ЗГО  по информационной политике, депутат Собрания ЗГО по округу №15:

– Чтобы конкурировать с другими городами по привлечению специалистов и не только молодых специалистов. В положении мы прописали, что до 48 лет специалист может приехать в город. Мы считаем, надо предусмотреть 1 млн.руб.

 

В обсуждении приняли участие и представители Молодёжной палаты Златоуста. Речь идёт в первую очередь о врачах активного возраста, с высоким уровнем профессионализма и без страха перемен места жительства.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАБ, представитель Молодёжной палаты Златоуста:

– В нашем городе за 20 лет количество врачей снизилось в 2 раза. Этот вопрос очень быстро нужно решать.

 

На данный момент это лишь проект положения. Но разрабатывается оно основательно — в сотрудничестве со специалистами соответствующих управлений администрации. Несмотря на имеющиеся трудности в части финансирования, депутаты уже заручились поддержкой главы округа Вячеслава Жилина и надеются, что положение будет воплощено в жизнь.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed