Menu

Последний звонок прозвучал для студентов «ЗлатИКа»

К защите дипломов готовы. Последний звонок прозвучал для студентов выпускных курсов Златоустовского индустриального колледжа имени Аносова. Масштабный и эмоциональный праздник для молодых златоустовцев, преподавателей и родителей прошел во дворце культуры «Булат». Студенты вспомнили все веселые и трудные годы обучения в колледже. И получили напутствия перед самым серьезным испытанием — экзаменами и защитой дипломов. 

Радость, волнение, грусть и ожидание новых событий. В большом зале дворца культуры «Булат» смешались самые разные эмоции. Для выпускников индустриального колледжа имени Аносова сегодня – исторический день. День, когда они услышат символический последний звонок. Знаменующий окончание беззаботной студенческой жизни и начало нового, взрослого жизненного этапа.

 

МАРИЯ БУЛАТОВА, выпускница Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Все смешано, потому что 4 года, и привыкла к учителям, к одногруппникам. У нас получилась очень дружная группа. Все понравилось, и рада, что поступила именно в Аносовский.

 

Семен Набиулин и Екатерина Ахмедьянова – бессменная пара ведущих всех мероприятий аносовского индустриального. Для них сегодняшний праздник – особенный вдвойне. Ведь последний звонок означает для них заключительный выход на сцену и символическое прощание с активной, творческой и насыщенной жизнью «аносовцев».

 

СЕМЕН НАБИУЛИН и ЕКАТЕРИНА АХМЕДЬЯНОВА, выпускники Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Волнуюсь немножко, потому что все эти 4 года обучения как-то быстро полетели. Вроде, только вчера на первом курсе бегал и искал кабинет. А уже стою на сцене и провожу свой последний звонок. Практика, защита диплома, а потом – взрослая жизнь. Работа и высшее образование, конечно же. Но со Златоустом мы не будем прощаться. И в Аносовский заглядывать будем обязательно. Всегда!.

 

250 студентов получили сегодня новый статус – выпускников. Среди них – более 20-ти претендентов на красные дипломы. Такого количества отличников не было давно, с гордостью отмечают в колледже. Автомеханики, юристы, бухгалтеры промышленных предприятий, специалисты технологии машиностроения и многие другие. Все они заканчивают не просто старейший колледж в регионе, а лучшее профессиональное учебное заведение на Южном Урале. Именно такое звание было присвоено аносовскому индустриальному в  нынешнем учебном году по итогам большого областного конкурса. И репутацию передовиков образовательного процесса златоустовцы уверенно подтверждали успехами на различных конкурсах и чемпионатах профмастерства. И главное напутствие от почетных гостей – сохранить качественную «аносовскую» закалку в будущей взрослой жизни.

ВАДИМ ЖИГАНЬШИН, заместитель главы ЗГО:

– Жизнь взрослая достаточно непростая. Кто-то пойдет в армию. Кто-то продолжит учиться, кто-то пойдет работать. Хочу вам пожелать, чтобы вы удачно защитились, чтобы только добрыми словами вспоминали свою «альма-матер». И чтобы весь багаж знаний, который получили, вы не растеряли на жизненном пути.

 

Особенные напутствия студентам – от представителей крупнейших городских предприятий, где всегда рады выпускникам колледжа. С производственниками у аносовского индустриального всегда самые тесные отношения. Ведь основная задача колледжа – подготовить специалистов, которые будут востребованы на современных предприятиях. Потому здесь всегда стараются быть на острие всех передовых технологий, ежегодно обновляют учебную и производственную базу. Чтобы будущие специалисты отвечали всем требованиям современного производства.

 

 

 

ВИКТОР СИДОРОВ, директор Златоустовского индустриального колледжа им. П. П. Аносова:

– Самое главное, что это надежный, прочный сплав компетенций не только профессиональных, но и общечеловеческих. Это ребята, которые любят наш город и приложат максимум усилий, чтобы наша страна процветала. К нам приезжала группа «Мечел», мы же говорим, что наши выпускники востребованы за пределами города. Трехгорный уже себе отобрал ребят. Теперь «Мечел» заключил договор с десятком студентов. Но я надеюсь на то, что они там укрепят свои профессиональные компетенции, а затем их опыт пригодится и на нашем электрометаллургическом заводе в Златоусте.

 

Планы на будущее многим студентам известны уже сегодня. Впрочем, чтобы все задуманное осуществилось, аносовцам необходимо выдержать еще одно, заключительное и самое серьезное испытание – сдать экзамены и защитить диплом.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed