Menu

Дорожные службы готовятся к ямочному ремонту

Пришла весна, асфальт смыло – так говорят водители, маневрируя между выбоинами на дорогах. Специалисты заверяют, ямочный ремонт в Златоусте начнется сразу после того, как растает снег, и просохнет дорожное покрытие. На эти цели уже направлено финансирование из городского и областного бюджетов.

Ямы на проезжей части добавили работы автомастерским, так как автомобилисты не видят глубоких выбоин, проезжая по залитой талой водой дороге. Ямочный ремонт улучшит поверхность городских магистралей, и делать его начнут уже скоро.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:

– В этом году на ямочный ремонт из местного бюджета выделено 20 млн. рублей, и 30 млн. из областного бюджета на работы капитального характера. Конкурс проведен, его выиграли 2 участника. И мы получили 7,5% экономии, это 1,5 млн. рублей в бюджет. Работы начнутся, когда среднесуточные температуры будут выше +5 градусов. Объем работ затронет все центральные улицы города, трамвайные переезды. Общая площадь составит более 20 тысяч кВ. метров. Что касается капитальных работ, перечень дорог утвержден и согласован с Министерством дорожного хозяйства.

Капитальный ремонт дорог в этом году пройдет по улицам Профсоюзов, Олимпийская, вверх от мемориала Победы проспекта Гагарина, Таганайской, и к третьему микрорайону от остановки Красная горка.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed