Menu

Златоустовцы завоевали семь медалей на первенстве Челябинской области по боксу

Отличные результаты и оптимистичные перспективы. 15-ти и 16-летние златоустовские боксеры хорошо проявили себя на первенстве Челябинской области. Воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва завоевали три золотых и четыре серебряных медали. А также сумели отобраться для участия в первенстве Уральского федерального округа.

Внушительный урожай медалей привезли после юношеского первенства Челябинской области по боксу воспитанники пятой спортшколы олимпийского резерва. В Коркино 15-ти и 16-тилетние гладиаторы из разных городов Южного Урала боролись за звание лучших молодых спортсменов региона. И из 13-ти весовых категорий в семи златоустовцы дошли до финалов. 4 боя провел Владимир Окладных. И во всех одержал уверенные победы, завоевав в итоге золотую медаль.

 

ВЛАДИМИР ОКЛАДНЫХ, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Все бои были очень тяжелые, перед каждым был мандраж. Но я его смог пересилить и, благодаря чутким подсказам тренеров, победил. Я очень доволен своим результатом, был спокоен, все было хорошо.

 

Еще один автор победного достижения – Антон Баранов. Говорит, результатом очень доволен. Но не намерен останавливаться на достигнутом. Главное сейчас – продолжать работу ради новых побед.

 

АНТОН БАРАНОВ, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Первые два легкие были для меня, а вот третий оказался тяжелым. Соперник «вязался» со мной, я не мог с ним работать. Но потом в углу тренер все подсказал, и сработали как надо. Третий раунд был решающим, надо было выигрывать его, чтобы выиграть бой. Я выиграл, и мне отдали победу.

 

Первенство области в Коркино стало официальным началом нового сезона для юных боксеров. Впрочем, златоустовцы говорят, что старт очередного спортивного цикла не был тяжелым. Все потому, что всегда поддерживают форму тренировками и различными турнирами, постоянно набираются опыта. Это и помогло Александру Красногору завоевать «золото» в весовой категории 54 кг.

 

АЛЕКСАНДР КРАСНОГОР, победитель первенства Челябинской области по боксу:

– Наверное, можно выделить первый бой. Первый всегда тяжелее, надо продышаться. И не знал соперника. А остальные два боя уже боксировали с пацанами.

 

Еще четыре златоустовца также боксировали в финалах. Но до победы им не хватило совсем чуть-чуть. Впрочем, серебряные медали также стали достойным украшением златоустовской коллекции спортивных трофеев.

 

ИВАН ЛИТВИНОВ, призер первенства Челябинской области по боксу:

– Первый бой был с соперником из Челябинска. Соперник был левша, было тяжело настроиться на него. Второй – из Сатки. Я уже три раза с ним боксировал, знал, как с ним работать. Третий бой – пацан с Магнитогорска, он все время пер на меня. Но я сделал свою работу. В финальном бою соперник был из Пласта. И мне немножко не хватило.

АЛЕКСЕЙ ЗУБКОВ, призер первенства Челябинской области по боксу:

– Второй бой был с соперником из Еманжелинска, я ему раньше проигрывал. Но помог тренер настроиться на бой, и я выиграл. Следующий был соперник из Миасса, тоже ему проигрывал, а в этот раз выиграл 2-1. В финале был соперник из Магнитогорска, высокого роста. Чуть-чуть не хватило, проиграл. Я еще ни разу на области никакое призовое место не занимал. А тут подготовка помогла.

 

КИРИЛЛ ТАРБУЛАТОВ, призер первенства Челябинской области по боксу:

– Набрался опыта, соперники достойные, сильные. Выигрывать надо, опыта набираться».

ИВАН ВЕРЗАКОВ, призер первенства Челябинской области по боксу:

– Опыт получил, очень хороший опыт. Сейчас готовимся на Урал. Там занимать первое место и ехать на Россию.

 

Более 150-ти участников объединило юношеское первенство Челябинской области по боксу в Коркино. Практически всем спортсменам турнирный жребий определил максимальное количество боев на пути к медалям. В каждом поединке требовалась нешуточная самоотдача и концентрация. И воспитанники пятой спортшколы отлично проявили себя на ринге, отмечают тренеры. Общими усилиями златоустовская сборная сумела занять 1-е общекомандное место.

 

АЛЕКСАНДР СУХАНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

-Ребята очень старались, бои были очень тяжелые. Большинство из них попали на 4 боя, это максимум. Проявили характер, целеустремленность.

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Будем работать дальше, вот у нас месяц есть еще. Будем работать, чтобы они все попали на первенство России. У нас уже по этому возрасту есть два человека, которые попали досрочно. Будем стараться, чтобы у нас еще больше было участников.

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

– Во всех возрастных группах у нас по 2-3 человека попали на первенство России. В этом году результаты оказались даже лучше, чем в прошлом. В прошлом году были возрастные группы, в которых у нас не было победителей. Ребята молодцы и успех есть в городе.

 

Впереди у спортсменов – работа над ошибками и тренировочный процесс до конца апреля. А затем – первенство Уральского федерального округа. На котором златоустовцы намерены добиться победных результатов и завоевать путевки на первенство России по боксу.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed