Menu

В честь старинного русского праздника Красная Горка в ЗАГСе приготовили сюрприз для молодоженов

Совет, да любовь. Эти пожелания с особым чувством звучали в минувшую субботу в златоустовском ЗАГСе. В честь старинного русского праздника Красная Горка здесь приготовили для молодоженов сюрприз – необычную торжественную церемонию с песнями, народными играми и обрядами.

 

НАТАЛЬЯ ШИРКОВА, руководитель отдела ЗАГС в Златоусте:

– Это первая неделя после Великого Поста, когда на Руси уже 17 веков празднуют свадьбы, влюбленные признаются друг другу в любви и загадывают, когда им сыграть свадьбу. У нас, конечно, время изменилось. Но считается, что сыграть свадьбу на Красную Горку – это прожить долгую и счастливую жизнь.

 

В день старинного русского праздника Красная Горка в златоустовском ЗАГСе решили приятно удивить молодоженов. Для них приготовили небольшую, но очень яркую торжественную программу. Каждую пару встречали по народным обычаям, с караваем и душевными песнями. Жених и невеста участвовали в традиционных хороводах, фольклорных играх и конкурсах. Для многих подобный праздник стал неожиданным, но приятным сюрпризом.

 

ВИКТОРИЯ и ПАВЕЛ КОРНИШИНЫ, молодожены:

– Эмоции зашкаливают. Все хорошо – и погода, и девчонки молодцы. Я сама люблю творчество, так что мне это по душе. Мои эмоции не объяснить, я очень рад, что вот вторая половинка моя. У нас все будет супер, все хорошо будет.

 

Красную Горку решили отметить собственной свадьбой 9 пар. Как считают специалисты, праздник, символизирующий весну, возрождение и любовь, лучше всего подходит для подобного светлого и радостного события.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed