Menu

Златоустовские футболисты вновь стали обладателями кубка «АМЕТ»

Воспитанники спортивной школы № 7 завоевали золотые медали на традиционном всероссийском турнире в Сатке. Престижные соревнования объединили лучших игроков Урала и Башкирии в возрасте от 13 до 14 лет.

Огонь в глазах и заряженность на игру. Именно эти качества помогли юным футболистам из Златоуста великолепно выступить на прошедшем в Сатке традиционном кубке «Амет». Открытый всероссийский турнир в этом году объединил 6 команд. На поле, кроме хозяев, вышли игроки из  Миасса, Аши, и сразу две дружины из Уфы

 

МАКСИМ ЗАРИПОВ, победитель открытого всероссийского турнира по футболу «Кубок АМЕТ»:

– Самая сильная команда Аши. С ними тяжело было играть.

Кубок «АМЕТ» — этап подготовки к первенству Челябинской области и турниру «Кожаный мяч». Чтобы проверить длину скамейки, тренер Владимир Давлетшин задействовал весь состав. Команда из Златоуста уверенно прошла соперников. Споткнуться могли только в противостоянии с футболистами из Сатки, но разошлись миром 1:1.

 

КИРИЛЛ ВЕНЖЕГА, победитель открытого всероссийского турнира по футболу «Кубок АМЕТ»:

– Были мощные удары, но защитники справлялись, не пускали к воротам. Защитники подключались к атакам, много голов забили.

 

В финале златоустовские футболисты переиграли спортивную школу из Уфы со счётом 3-1. Одержать верх над сильной командой подопечные Владимира Давлетшина смогли без основных нападающих. Владимир Худяков и Егор Егоров оказались травмированы.

 

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер по футболу детской спортивной школы № 7:

– Ребята показали самоотверженность, заряд на победу, высокое мастерство. Многие команды были физически крепче, но за счёт высокого мастерства мы обыграли эти команды. Хочу напомнить, что футбол – это зрелище и игра, болельщики смотрят на игру, а не как футболист бегает или прыгает.

 

В итоге, золото Кубка вновь покорилось команде 7-ой спортшколы. Звание лучшего вратаря получил Кирилл Венжега. Данил Щербаков – лучший игрок турнира. Следующий этап всероссийского «Кожаного мяча» вновь состоится в Сатке.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed