Menu

Ко Дню Победы златоустовцы прочитают стихи в эфире телевидения

Я буду причастен к 9-му мая. Конкурс чтецов с таким названием стартовал в центральной городской библиотеке. В финале он трансформируется в телевизионный проект нашего канала. Поэзия военных лет оказалась в центре подготовки ко Дню Победы. 30 горожан самого разного возраста прочли особенно трогательные стихи российских авторов, лучших чтецов вы увидите на экране нашего канала в дни празднования 73 годовщины Победы.

Я буду причастен к 9-ому мая. С таким названием в центральной городской библиотеке стартовал конкурс чтецов, который в финале трансформируется в телевизионный проект нашего канала. Поэзия военных лет оказалась в центре подготовки ко дню Победы. 30 горожан самого разного возраста прочли особенно трогательные стихи российских авторов, лучших чтецов вы увидите на экране нашего канала в дни празднования 73 годовщины Победы.

 

Вика Юшина в числе самых юных участников проекта. Стихи Юлии Друниной кроме неё выбрали ещё несколько чтецов. Но такое проникновенное прочтение продемонстрировали лишь единицы.

 

Татьяна Жукова, заведующая отделом досуга ЦГБ:

– Срок подготовки был не очень большой. Когда услышали читатели, что итогом будет телевизионный тур конкурса и их покажут по телевизору, активность была высокой. Очень хотят и взрослые и дети, чтобы их записали и показали по телевизору.

 

Напомним, это уже третий совместный проект «Златоустовского телевидения» и Централизованной библиотечной системы. Примечательно, что впервые стихи с экранов местного канала прозвучали несколько лет назад, также в связи с празднованием Дня Победы. Однако прежде чтецы обращались к творчеству южно-уральских авторов, а теперь в кадре стихи о войне, популярные во всём русскоговорящем мире.

 

Вероника Белькова, главный редактор «Златоустовского телевидения»:

– Приятно видеть, как люди подготовились: кто-то продумал костюм, кто-то предусмотрел музыкальное оформление номера. Хочется думать, это не из желания показаться на телевидении, а из любви к русской литературе и, в первую очередь, гордость за тот подвиг, который совершили наши предки.

 

Проект «Причастен к 9му мая» стартует на нашем канале накануне основных празднований по случаю Великой победы. Не пропустите!

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed