Menu

ЕГЭ, ОГЭ и ВПР! Новые испытания для школьников

Новые испытания для школьников. К аббревиатурам ЕГЭ и ОГЭ добавилась еще одна, ВПР – Всероссийские проверочные работы. Согласно приказу Министерства образования и науки России в этом учебном году ученики 4,5, 6 и 11 классов проверяют свои знания с помощью контрольных по физике, химии, биологии, иностранному языку, истории и географии.  Как новая процедура проходит в Златоусте, узнала Юлия Костюшева.

 

– При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, справочными материалами, словарями. Приступая к работе, будьте внимательны, не торопитесь.

 

Ученики начального звена 4-й школы приступили к выполнению заданий Всероссийской проверочной работы. Бланки для письма, ручка и полученные знания – это все, чем можно пользоваться ближайшие 45 минут.

 

ГЕОРГИЙ ПОЖАРСКИЙ, ученик школы №4:

– ВПР проверяет знания, которые мы получили за определенное учебное время.

В пятом классе проверочная работа по русскому языку состоит из трех заданий, а четвертые классы пишут диктант. Здесь также важны внимание, собранность и усвоенные знания по русскому языку.

 

ТАТЬЯНА КРАПИВА, заместитель директора по учебной работе школы №4:

– В четвертом классе пишется сейчас первая часть заданий по русскому языку в виде диктанта. В четверг будет вторая часть в виде работы с полными ответами. В пятом и шестом классе также задания с полными ответами на фонетику, морфологию, списывание. Категории заданий разнообразные.

 

В 21-й, как и в других школах города,юные кадеты тоже вспоминают правила русского языка. В тишине класса едва слышно, как ручка старательно выводит слова.В этой школе Всероссийскую проверочную работу пишут два четвертых и два пятых класса.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, директор школы №21, депутат Собрания ЗГО по округу № 18:

– Работа очень важная. Это результат работы за учебный год. На прошлой неделе писали 11 классы. ВПР сегодняшним днем не заканчиваются, будут продолжаться определенный период времени.

 

Выполненные школьниками проверочные задания, основанные на единых образовательных стандартах, это не итоговая государственная аттестация, а скорее срез знаний. Еще больше эти результаты нужны для того, чтобы посмотреть на уровень преподавания предметов в целом по всей стране, и выявить возможные затруднения в процессе обучения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed