Menu

Лучшие из лучших. В городском округе стартовал конкурс «Народный доктор»

Победители этого профессионального состязания определяются путем народного голосования, в котором может принять участие каждый златоустовец. Насколько активны в своем выборе горожане, узнали наши корреспонденты.

У Марины Упит есть кандидаты сразу на три номинации. Доктора, фельдшера и медицинскую сестру она знает не понаслышке. Эти люди помогают ей следить за здоровьем, отличаются высоким профессионализмом и душевной теплотой. И таких в сфере здравоохранения немало, говорит Марина Ивановна.

 

МАРИНА УПИТ, директор школы №35, депутат Собрания ЗГО по округу № 7:

– Врачи и медицинские работники, также как и учителя, — те люди, на которых держится мир. Мы учим, воспитываем, а они нас лечат. Эта профессия требует глубоких знаний, чтобы не навредить. Но и  просто человеческого участия, тепла.

 

Конкурс «Народный доктор», который возник по инициативе депутатов Собрания и проходит при поддержке главы округа, нашел отклик и у активистов молодежного движения. Они считают, что при открытом народном голосовании, титул победителя – особая заслуга.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАБ, представитель Молодежной палаты ЗГО:

– Очень активно участвую в жизни города. К проекту отношусь очень хорошо, он повышает квалификацию наших врачей и других сотрудников медицинских предприятий.

 

В конкурсе 2018 года  златоустовцам предлагают выбрать лучших представителей профессии в трех номинациях:  «Лучший доктор», «Лучший фельдшер» и «Лучшая медицинская сестра». Голосование началось с 10 апреля.

 

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, Советник главы ЗГО по информационной политике, депутат Собрания ЗГО по округу №15:

– При всех существующих проблемах, мы хотим поддержать весь медицинский персонал. Этот конкурс направлен на то, что бы поддержать и отметить самых лучших. Конкурс не случайно называется народный, мы хотим, чтобы это было народное голосование. Чтобы люди сами выбрали врачей, медсестер, фельдшеров, которые, действительно оказывают помощь и относятся с душой к  своему делу.

 

Конкурс  пройдет в два этапа, первым станет народное голосование. Проголосовать можно в интерактивной форме, зайдя на официальный сайт ЗГО, на главной странице есть значок «Народный доктор». Другой вариант голосования — через специальную анкету. Урны для голосования находятся в администрации ЗГО и  в медицинских учреждениях стационарного типа. Также златоустовцы могут отдать свой голос, написав письмо в адрес Собрания депутатов округа, обязательно сделав пометку «для конкурса «Народный доктор»». Второй этап пройдет в мае, подсчет голосов проведет экспертная комиссия. Традиционно, награждение победителей состоится на торжественном мероприятии, посвященном  Дню медицинского работника.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed