Menu

ДЗД: Артем Антипорович теперь сможет самостоятельно ходить дома и на прогулке

Артем Антипорович 13 лет живет с диагнозом «детский церебральный паралич». Все эти годы родители прилагают максимум усилий, чтобы болезнь отступила. Сейчас  семья получила существенную помощь в виде специального тренажера. С его помощью мальчик сможет самостоятельно ходить и дома и на прогулке. Юлия Костюшева побывала в гостях у семьи.

Это кадры съемки 7 месяцев назад. Мы в гостях у семьи Антипорович. Артем показывает, каких успехов достиг после очередного лечения. Дома расположено несколько систем, помогающих бороться с диагнозом ДЦП, однако лучшим станет только один определенный тренажер, рекомендуют врачи. И вот дорогостоящий и очень нужный аппарат удалось приобрести.

 

МАРГАРИТА АНТИПОРОВИЧ, мама Артема:

– Мы хотим с благодарностью обратиться к жителям нашего города, области, всем неравнодушным людям, кто откликнулся на призыв о помощи. В прошлом году мы обратились за помощью в приобретении вот этого тренажера в «Русфонд», и вот, чудо свершилось! В начале этого года тренажер был доставлен, мы с Артемкой в нем тренируемся каждый день, ходим. После показа сюжета на телевидении, нам сразу позвонил наш депутат Виктор Рощупкин.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 21:

– «Всероссийский детский фонд» сделал свой вклад, также фонд «Доброе сердце», учредитель Герой России Сергей Зяблов. Вообще, собирали неравнодушные люди, простые пенсионеры, было не просто. Русфонд собрал максимальную сумму, а мы  уже добавляли, чтобы тренажер был полноценный.

 

Мама Артема с воодушевлением рассказывает о возможностях этого тренажера: он закрепит результаты многолетнего лечения и хорошо укрепит мышечно-костную систему мальчика.

 

МАРГАРИТА АНТИПОРОВИЧ, мама Артема:

— Также, хотим сказать семьям, воспитывающим детей инвалидов, чтобы они не опускали руки, боролись. Верили в свои возможности и возможности ребенка, что у них все получится. Добра на свете больше, надо верить в добрых людей. В трудную минуту они всегда поддержат и помогут.

 

Сегодня Артем привыкает к возможности ходить самостоятельно в домашних условиях. Небольшими шагами к большой цели: скоро с помощью тренажера он сможет сделать свои первые самостоятельные шаги на уличной прогулке.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed