Menu

Самый массовый танцевальный марафон – Кубок Главы округа «Танцевальная весна» прошел в Златоусте

Весна в энергичных ритмах. Традиционный Кубок главы округа по спортивным бальным танцам «Танцевальная весна-2018» прошел в Златоусте. На паркете дворца культуры «Металлург» в разных возрастных категориях встретились около тысячи спортсменов из разных городов Челябинской области.

Настоящий танцевальный марафон – четыре отделения, более пятисот стартов, десяток различных категорий, 25 клубов из разных городов Южного Урала. Златоустовский турнир «Танцевальная весна», несмотря на то, что в этом году имеет статус областного, а не всероссийского, удивил количеством дуэтов даже организаторов. Гостей привлекает и высокий уровень проведения, которого позволяют добиться партнеры турнира и родители златоустовских воспитанников, и хорошая конкуренция. Ведь только в соперничестве с сильными оппонентами растет мастерство.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЧУРСИН, президент Федерации танцевального спорта Златоуста:

– Категории, начиная от самых маленьких, группа «Бэби». И до самых больших – это взрослые и молодежь. В рамках турнира проходит также второй блок серии «Гран-при» Федерации танцевального спорта Челябинской области. У нас пять блоков по всей области. По итогам выявляются три лучших танцевальных дуэта, которые награждаются в конце года ценными призами.

 

Максимальное количество возрастных категорий, два основных раздела – европейская и латино-американская программы. Молниеносная смена костюмов и ритмов – в этом режиме нон-стоп большой танцевальный день проходит для всех участников, независимо от возраста. Нервное напряжение и нагрузки отборочных выходов на паркет, полуфиналов и финалов с одинаковой внешней легкостью и колоссальной самоотдачей выдерживают и старшие, и самые юные участники Кубка Главы округа «Танцевальная весна». Концентрация на площадке требуется ежесекундная. Ошибок, даже самых маленьких, не прощают ни строгие судьи, ни соперники.

 

Нынешний Кубок главы «Танцевальная весна» проходит, практически, сразу после чемпионата мира по бальным танцам в Челябинске. Для всех южноуральских представителей этого эстетического вида спорта подобное событие стало самым лучшим вдохновением для новых достижений. Тем более, что и в рамках международного танцевального марафона в областной столице златоустовские дуэты клуба «Велена» смогли показать свое мастерство на высоком уровне.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЧУРСИН, президент Федерации танцевального спорта Златоуста:

– Очень красочно, успешно прошёл чемпионат мира. В рамках этого турнира проходило три турнира – чемпионат мира для профессионалов, Кубок губернатора и чемпионат мира по шоу. Наши танцевальные дуэты выступили в Кубке губернатора и привезли первые места.

 

На домашних или выездных турнирах – дуэты златоустовской «Велены» неизменно показывают высокий класс. Вот и в этот раз хозяева площадки продемонстрировали впечатляющие достижения по итогам более чем ста выходов на паркет. В разных возрастных группах воспитанники Дениса Едиханова и Елены Чурсиной завоевали в общей сложности 63 золотых, серебряных и бронзовых призовых трофея. Перед летним перерывом златоустовцев еще ждет серия турниров, среди которых самыми крупными станут международный «Урал-Россия» и традиционный «Вальс Победы».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed