Menu

В чем суть понятий Отечество и Родина, разбирали участники брейн-ринга

В Центральной городской библиотеке на интеллектуальную игру собрались команды колледжей города. За брейн-рингом, порой переходящим в горячую дискуссию, наблюдала и наш корреспондент Юлия Костюшева.

О патриотизме — в режиме вопрос–ответ. Участники брейн-ринга обсуждают правильное понимание единства народностей нашей страны. Многонациональность –это тоже Родина и Отечества.

АННА ГАВРИЛОВА, участница Брейн-ринга, студентка Златоустовского индустриального колледжа им.П.П.Аносова:

– Например, если мне кто-нибудь скажет, что в Великой Отечественной войне больше победили американцы,  я буду отстаивать, что это русские. Благодаря русским есть чистое небо над головой и давно нет войн. Я буду отстаивать свою точку зрения.

КСЕНИЯ МИХЛЯЕВА, участница Брейн-ринга, студентка ЗТТиЭ:

– Патриотизм это любовь к Родине, как бы банально это не звучало. Это традиции, которые мы соблюдаем, они сближают людей. Как и праздники, например, возле Центральной библиотеки проводятся «Кузьминки». Это интересно и они помогают, и сблизится, и узнать что-то о нашей Родине. В итоге это все переливается в любовь к Родине и патриотизм.

Несколько команд, в числе которых студенты Златоустовского индустриального колледжа, техникумов медицинского и Экономики, рассуждают на серьезные и сложные даже для взрослого человека темы. Например, на вопрос – правильно ли носить георгиевскую ленточку именно на правой груди, все ответили единогласно: именно у сердца нужно гордо нести память о подвигах наших предков.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат собрания депутатов ЗГО по округу № 18, директор школы №21:

– Они удивительные, у них свое понимание атрибутов, символов, которые были заложены в советские годы. Трактовка интересна. Понимание правильное, но трактовка интересная.

АННА БОБЫЛКОВА, председатель комиссии по культуре и искусству Молодежной палаты при собрании депутатов ЗГО:

– Я думаю, у них что-нибудь останется в голове. На что не ответили, сделают себе пометку и прочтут потом. В школе они все это проходили, видимо забыли. Такие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи нужны, и хорошо, что мы их проводим.

МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат  Собрания ЗГО по округу №6, ветеран  боевых действий на Северном Кавказе:

– Такие мероприятия дают закалку, и когда человек вырастает, ему проще жить. Он понимает и дает каждому своему поступку отчет. И если кто-то делает что-то не то, сказать, что несопоставимо, а вот эти вещи нужно делать вот так.

С примера родителей, взрослых, окружающих людей у подрастающего поколения начинается понимание понятий Родина, малая Родина, патриотизм. Чувство любви к месту, где живешь, строится, прежде всего, с домашнего очага. Однако, большую роль в этом играют и такие интеллектуальные мероприятия, считают участники.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed