Menu

Жители дома № 14 по улице Румянцева попали в коммунальную беду

Остались без воды и отопления. Жители дома № 14 по улице Румянцева попали в коммунальную беду. Ситуация усложняется тем, что для поиска проблемы  с водой пришлось демонтировать трубы отопления. Сегодня на место выехал представитель территориального отдела вместе с нашей съемочной группой.

Жители дома рассказывают: несколько недель протекает труба в подвале, но как таковых неудобств не доставляла. Пока дом не остался без воды. И только накануне жильцы обратились территориальный отдел по району железнодорожного вокзала с жалобой.  Сегодня на месте начал работу Водоканал. Специалисты говорят: не стали ждать до понедельника, чтобы в выходные жильцы дома смогли быть с водой и отоплением.

 

ВЯЧЕСЛАВ КАРПУСЬ, старший дома № 14, ул. Румянцева:

– Произошла авария в нашем доме. Снизилась подача воды в дом,  и уже 2 месяца вода лилась в подвал. Компания «Коммунсервис» проверяла. Комиссию вызывал. Они не могли определиться, откуда бежит вода. Сейчас уже нашли и  устраняют аварию.

 

Вчера, говорит Вячеслав, в квартирах резко снизился напор воды, поэтому экстренно начали искать причину утечки. Полностью без воды жильцы не остались. Водоканал привез для  горожан цистерны с водой, вчера вечером и сегодня утром, каждый мог набрать столько сколько нужно.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району железнодорожного вокзала:

– Долго ремонтируют, потому что трубы водоканальские оказались под трубами теплоэнергетика. Нужно было демонтировать эти трубы. Сейчас пока определили принадлежность труб, убрали трубы теплоэнергетика. Начали копать, искать причину. Сейчас еще проблема в том, чтобы определить если труба до стены дома, то это водоканал обслуживает. А если труба находится под домом на той стороне (внутри дома), то это управляющая компания должна будет делать. Ситуация такая, что даже неизвестно, кто будет ремонтировать.  Сейчас они раскопают, и если не водоканал, то управляющая компания, вот еще заминка.

 

Виталий Язовцев обращает внимание жителей любого района: необходимо сразу же обращаться с проблемой в территориальные отделы, так как на раннем этапе возникновения сложных ситуаций их устранить гораздо проще. Каждый житель района железнодорожного вокзала может обраться в отдел, который находится на улице Румянцева 11, телефон 62-55-05.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed